티스토리 뷰
알토란레시피 설 밥상! 임성근의 육즙가득한 떡갈비 만드는 법 [215회 1월 27일 방송]
떡갈비 레시피
재료: 불고기용 소목심 1.2kg, 진간장 4 큰술, 흑설탕 8 큰술, 다진 마늘 2 큰술,
다진 대파 3 큰술, 물엿 2 큰술, 맛술 2 큰술, 후추 반 큰술, 참기름 2 큰술,
깨소금 3 큰술, 다진 청양고추 2개, 식용유 3 큰술
떡갈비 만드는 법
1. 불고기용 소목심 (두께 1.2mm) 1.2kg을 5cm 길이로 자른다.
2. 진간장 4 큰술을 넣는다.
3. 흑설탕 8 큰술을 넣는다.
4. 다진 마늘 2 큰술을 넣는다.
5. 다진 대파 3 큰술을 넣는다.
6. 물엿 2 큰술을 넣는다.
7. 맛술 2 큰술을 넣는다.
8. 후추 반 큰술을 넣는다.
9. 참기름 2 큰술을 넣는다.
10. 깨소금 3 큰술을 넣는다.
11. 다진 청양고추 2개를 넣는다.
12. 식용유 3 큰술을 넣는다.
13. 양념장과 고기를 섞어 버무린다.
14. 뻑뻑해진 느낌이 들 때까지 세게 치댄다.
15. 떡갈비 반죽을 동그란 모양으로 만든다.
16. 뭉친 떡갈비 반죽을 접시에 놓고 펴준다.
17. 양송이 속의 가장자리를 도려낸다.
18. 양송이 속에 고기를 채워 넣는다.
19. 프라이팬에 기름을 3 큰술 두른다.
20. 떡갈비를 팬에 올리고 중불에 앞뒤로 은근히 익힌다.
21. 고기 부분이 밑으로 가게끔 양송이 떡갈비도 올린다.
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 최경숙 요리연구가의 굴전과 더덕무침 레시피 만드는 법 1월 30일 (0) | 2019.01.30 |
---|---|
알토란 215회 설밥상! 김하진의 동그랑땡, 깻잎전, 고추전 레시피 만드는 법 1월 27일 방송 (0) | 2019.01.29 |
알토란 215회 김치 명인 유정임의 아삭한 우엉김치와 시원한 나박김치 레시피 만드는 법 1월 27일 방송 (0) | 2019.01.28 |
EBS 최경숙 요리연구가의 " 두부 밀푀유와 토마토소스 생선절임" 레시피 만드는 법 1월 29일 방송 (0) | 2019.01.26 |
최고의 요리비결 최경숙 요리연구가의 '낫토소스 연근전골' 레시피 만드는 법 1월 28일 방송 (0) | 2019.01.26 |
댓글