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알토란레시피 설 밥상! 임성근의 육즙가득한 떡갈비 만드는 법 [215회 1월 27일 방송]


알토란레시피 설 밥상! 임성근의 육즙가득한 떡갈비 만드는 법 [215회 1월 27일 방송]


떡갈비 레시피

재료: 불고기용 소목심 1.2kg, 진간장 4 큰술, 흑설탕 8 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 

다진 대파 3 큰술, 물엿 2 큰술, 맛술 2 큰술, 후추 반 큰술, 참기름 2 큰술, 

깨소금 3 큰술, 다진 청양고추 2, 식용유 3 큰술

 





떡갈비 만드는 법

1. 불고기용 소목심 (두께 1.2mm) 1.2kg 5cm 길이로 자른다.

2. 진간장 4 큰술을 넣는다.

3. 흑설탕 8 큰술을 넣는다.

4. 다진 마늘 2 큰술을 넣는다.

5. 다진 대파 3 큰술을 넣는다.

6. 물엿 2 큰술을 넣는다.

7. 맛술 2 큰술을 넣는다.

8. 후추 반 큰술을 넣는다.

9. 참기름 2 큰술을 넣는다.

10. 깨소금 3 큰술을 넣는다.

11. 다진 청양고추 2개를 넣는다.

12. 식용유 3 큰술을 넣는다.

13. 양념장과 고기를 섞어 버무린다.

14. 뻑뻑해진 느낌이 들 때까지 세게 치댄다.

15. 떡갈비 반죽을 동그란 모양으로 만든다.

16. 뭉친 떡갈비 반죽을 접시에 놓고 펴준다.

17. 양송이 속의 가장자리를 도려낸다.

18. 양송이 속에 고기를 채워 넣는다.

19. 프라이팬에 기름을 3 큰술 두른다.

20. 떡갈비를 팬에 올리고 중불에 앞뒤로 은근히 익힌다.

21. 고기 부분이 밑으로 가게끔 양송이 떡갈비도 올린다.




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