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김수미 대파김치 담그는 법 - 수미네반찬 레시피 39회 


김수미표 대파김치! 담근 즉시 먹을 수 있는 아삭한 맛!

오래두고 익으면 익을수록 더욱 맛있어지는 초간단 대파김치 레시피를 소개합니다.








▶ 대파김치 황금레시피


재료 : 대파 1단, 다진마늘 2/3큰술, 다진생강 1/2큰술, 까라니액젓 또는 멸치액젓 4큰술, 고춧가루 취향껏, 통깨 팍팍


<김수미표 대파김치 만드는 법>


1. 대파는 줄기부분만 한입 크기로 자른다.

잎부분은 많이 넣지 않는다.






2. 다진마늘 2/3큰술, 다진생강 반큰술, 액젓 4큰술(까나리액젓 또는 멸치액젓), 고춧가루 취향껏, 통깨 팍팍 넣고 버무린다.


3. 초간단 대파김치 완성!


수미쌤 팁 : 싱거우면 파향이 많이 나기 때문에 싱거울때는 액젓으로 간을 맞춥니다.


설탕, 소금 없이도 맵지 않고 단맛 나는 대파김치

바로 먹어도 맛있고, 오래 묵히면 묵힐수록 더욱 맛있습니다.





칼국수, 수제비에 수미네 대파김치 하나면 한그릇 호로록! 뚝딱~~










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