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알토란 임성근의 주꾸미볶음 & 콩나물냉국 황금레시피 - 알토란 222회 힘 불끈 봄 활력밥상 3월 17일 방송



알토란 임성근의 주꾸미볶음 황금레시피 - 알토란 222회 힘 불끈 봄 활력밥상 3월 17일 방송







▶ 매콤·달콤 주꾸미볶음 레시피

- 주꾸미볶음 재료: 주꾸미 1.2kg,  5, 다시마 1, 국용 콩나물 500g, 생 표고버섯 5, 식용유 4 큰술, 송송 썬 대파 반 대, 카레가루 반 큰술

양념장 재료: 고추장 반 컵(130g), 고운 고춧가루 5 큰술, 청양 고춧가루 1 큰술, 설탕 6 큰술, 다진 마늘 3 큰술, 참기름 5 큰술, 통깨 1 작은 술, 후춧가루 반 큰술

콩나물 양념: 국간장 1 큰술, 참기름 1 큰술

 

<주꾸미볶음 만드는 법>

1. 손질한 주꾸미를 끓는 물에 30초간 데친다.

2. 데친 주꾸미를 냉수에 담근다.

3. 식힌 주꾸미를 한입 크기로 찢은 후 물기를 뺀다.

4. 고추장 반 컵(130g), 고운 고춧가루 5 큰술, 청양 고춧가루 1 큰술을 넣는다.

5. 설탕 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰술, 참기름 5 큰술통깨 1 작은술, 후춧가루 반 큰 술을 넣는다.

6.  5컵에 다시마 1장을 넣고 끓인다.

7. 국용 콩나물 500g을 넣는다.

8. 물이 끓으면 다시마를 건져낸다.

9. 콩나물을 4분 동안 삶는다.

10. 삶은 콩나물을 건져 냉수에 담근 후 물기를 제거한다.

11. 삶은 콩나물을 각 250g씩 나눈다.

12. 삶아둔 콩나물 250g에 국간장 1 큰술, 참기름 1 큰술을 넣고 무친다.

13. 손질한 주꾸미에 양념장을 넣고 무친다.

14. 얇게 썬 생 표고버섯 5개를 넣는다.

15. 달군 팬에 식용유 4 큰술, 송송 썬 대파 반 대를 넣고 볶는다.

16. 카레가루 반 큰술을 뭉치지 않게 뿌려서 넣는다.

17. 양념한 주꾸미를 적당량 넣고 볶는다.

18. 볶은 주꾸미를 담는다.



알토란 임성근의 주꾸미볶음&콩나물냉국 황금레시피 - 알토란 222회 힘 불끈 봄 활력밥상 3월 17일 방송



▶ 몸을 녹여줄 콩나물냉국 레시피

- 콩나물냉국 재료: 콩나물 250g, 국간장 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 소금 반 큰술, 청양고추 1, 홍고추 1, 다진 대파 반 대, 각얼음 3

 

<콩나물냉국 만드는 법>

1. 삶아 놓은 콩나물 250g에 국간장 1 큰술을 넣고 무친다

2. 육수에 다진 마늘 1 큰술을 체에 밭쳐 넣고 끓인다

3. 마늘을 넣고 30초간 익힌 후 건져낸다

4. 소금 반 큰 술을 넣는다

5. 식힌 육수에 송송 썬 청양고추 1개와 홍고추 1개를 넣는다

6. 다진 대파 반 대를 넣는다

7. 양념한 콩나물을 적당량 담는다

8. 각얼음 3개를 넣고 육수를 붓는다







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