티스토리 뷰



알토란 원승식의 딸기청 & 인삼정과 황금레시피 - 알토란 222회 힘 불끈 봄 활력 밥상 3월 17일 방송



알토란 원승식의 딸기청 & 인삼정과 황금레시피 - 알토란 222회 힘 불끈 봄 활력 밥상 3월 17일 방송






▶ 눈과 입을 사로잡는 딸기청 레시피

딸기청 재료: 딸기 1kg, 식초 2 큰술, 설탕 4(800g),  1

 

<딸기청 만드는 법>

1. 식촛물에 깨끗이 씻은 딸기 1kg을 잘게 썬다.

2. 볼에 손질한 딸기 1kg을 넣는다.

3. 설탕 4(800g)을 넣는다.

4.  1컵을 넣는다.

5. 유리병에 버무린 딸기청을 담는다.



알토란 원승식의 딸기청 & 인삼정과 황금레시피 - 알토란 222회 힘 불끈 봄 활력 밥상 3월 17일 방송2


▶ 집에서 뚝딱 인삼정과 레시피

인삼정과 재료: 인삼 5뿌리,  3, 설탕 4 큰술(50g), 물엿 10 큰술(150g), 꿀 반 컵, 유자청 4 큰술(80g)

 

<인삼정과 만드는 법>

1. 인삼 5뿌리를 0.5cm 두께로 어슷 썬다.

2. 냄비에 물 3(600ml)을 넣는다.

3. 어슷 썬 인삼 5뿌리를 넣고 센 불로 끓인다.

4. 약 불로 줄여 끓일 때 생기는 거품을 제거한다.

5. 10분간 삶은 인삼에 설탕 4 큰술(50g)을 넣는다.

6. 물엿 10 큰술(150g)과 꿀 반 컵을 넣는다.

7. 약 불에서 20분간 조린다.

8. 유자청 4 큰술(80g)을 넣고 5분간 조린다.






반응형
댓글