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알토란 225회 김하진의 부추김치, 부추찜 레시피 만드는 법 4월 7일 방송




알토란 225회 김하진의 부추김치, 부추찜 레시피 만드는 법 4월 7일 방송







▶ 김치의 변신은 무죄 부추김치 레시피 


- 부추김치 재료: 부추 2(1.5kg), 멸치액젓 1, 무 반 개(1kg), 꽃소금 2 , 잘게 썬 사과 반(100g), 잘게 썬 배 반(100g), 채 썬 양파 반(100g), 흰쌀밥 반 컵, 굵은 고춧가루 1 , 고운 고춧가루 1 , 다진 생강 1 큰술, 설탕 2 , 통깨 10 큰술

 

<부추김치 만드는 법>

1. 부추 2(1.5kg)을 반으로 자른다.

2. 멸치액젓 1컵을 골고루 뿌려 10분간 절인다.

3. 무 반 개(1kg)를 세로로 반 자른다. 적당한 두께로 채 썬다.

4. 채 썬 무에 꽃소금 2 술을 넣고 버무린다.

5. 믹서에 잘게 썬 사과 반개(100g), 잘게 썬 배 반(100g), 채 썬 양파 반개(100g), 흰쌀밥 반컵, 멸치액젓 소량을 넣는다.

6. 재료들을 곱게 간다.

7. 남겨둔 멸치액젓을 전부 넣고 섞는다.

8. 굵은 고춧가루 1 , 고운 고춧가루 1 컵을 넣는다.

9. 다진 생강 1 , 설탕 2 , 통깨 10 술을 넣는다.

10. 볼에 절인 부추와 절인 무를 넣는다.

11. 양념장을 넣고 버무린다.



알토란 225회 김하진의 부추김치, 부추찜 레시피 만드는 법 4월 7일 방송2



▶ 옛날 맛 그대로 부추찜 레시피 

- 부추찜 재료: 반으로 자른 부추 300g, 채썬 양파 반 개(100g), 날 콩가루 2, 거피 낸 날 들깻가루 1

양념장: 진간장 6 큰술, 사과 식초 6 , 설탕 2 , 다진 마늘 2 , 송송 썬 실파 2/3, 송송 썬 청양고추 2, 송송 썬 홍고추 2, 깨소금 3 

 

<부추찜 만드는 법>

1. 볼에 날 콩가루 2, 거피 낸 날 들깻가루 1컵을 넣는다.

2. 볼에 부추, 양파를 켜켜이 담고 가루를 뿌려준다.

3. 부추, 양파에 가루가 고루 묻게 잘 섞는다.

4. 찜기에 젖은 면포를 깐 뒤 잘 섞은 재료를 펴 넣는다.

5. 남은 가루를 듬뿍 뿌린다.

6. 마른 면포를 씌운 뚜껑을 덮은 뒤 센 불에서 10분간 찐다.

7. 진간장 6 큰술, 사과 식초 6 큰술, 설탕 2 큰술, 다진 마늘 2 큰술을 넣는다.

8. 송송 썬 실파 2/3, 송송 썬 청양고추 2, 송송 썬 홍고추 2개를 넣는다.

9. 깨소금 3 큰 술을 넣는다.








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