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알토란 225회 정호영 셰프의 돼지고기숙주볶음, 숙주샐러드 레시피 만드는 법 - 봄철 밥도둑 백서  4월 7일 방송



알토란 225회 정호영 셰프의 돼지고기숙주볶음, 숙주샐러드 레시피 만드는 법 - 봄철 밥도둑 백서  4월 7일 방송





▶ 초간단으로 만드는 돼지고기숙주볶음 레시피 

- 돼지고기숙주볶음 재료: 대패삼겹살 150g, 식용유 1 큰술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 채 썬 양파 반개, 숙주 300g, 진간장 1 작은 술, 굴소스 1 큰술 반, 부추 30g, 통깨 적당량, 송송 썬 실파

 

<돼지고기숙주볶음 만드는 법>

1. 대패삼겹살 150g 4등분한다.

2. 달군 팬에 식용유 1 큰술을 두른다.

3. 대패삼겹살 150g을 넣고 중 불에 볶는다.

4. 소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 뿌린다.

5. 대패삼겹살이 어느 정도 익으면 채 썬 양파 반개를 넣는다.

6. 숙주 300g을 넣는다.

7. 진간장 1 작은술, 굴소스 1 큰술 반을 넣는다.

8. 불을 끈 뒤 3~4cm 길이로 썬 부추 30g을 넣어 섞는다.

9. 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올린다.



알토란 225회 정호영 셰프의 돼지고기숙주볶음, 숙주샐러드 레시피 만드는 법 - 봄철 밥도둑 백서  4월 7일 방송2



▶ 샐러드의 변신 숙주샐러드 레시피 

- 숙주샐러드 재료: 숙주 400g,  3, 소금 1 큰술, 닭가슴살 150g, 청주 3 큰술

양념장: 양조간장 2 큰술 반, 식초 2 큰술 반, 설탕 2 큰술 반, 다진 마늘 2 작은술, 고추기름 1 큰술 반, 쌈장 1 큰술 반, 고추장 2 작은술

 

<숙주샐러드 만드는 법>

1. 숙주 400g을 끓는 물 3컵에 소금 1 큰술을 넣고 2분간 데친 후 찬물에 헹궈 준비한다.

2. 끓는 물 3컵에 청주 3 큰술을 넣는다.

3. 닭가슴살 150g을 넣고 삶는다.

4. 삶은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 준비한다.

5. 볼에 양조간장 2 큰술 반, 식초 2 큰술 반, 설탕 2 큰술 반다진 마늘 2 작은술, 고추기름 1 큰술 반을 넣는다.

6. 쌈장 1 큰술 반, 고추장 2 작은술을 넣는다.




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