티스토리 뷰
알토란 225회 정호영 셰프의 돼지고기숙주볶음, 숙주샐러드 레시피 만드는 법 - 봄철 밥도둑 백서 4월 7일 방송
HAPPYJINI 2019. 4. 9. 04:59알토란 225회 정호영 셰프의 돼지고기숙주볶음, 숙주샐러드 레시피 만드는 법 - 봄철 밥도둑 백서 4월 7일 방송
▶ 초간단으로 만드는 돼지고기숙주볶음 레시피
- 돼지고기숙주볶음 재료: 대패삼겹살 150g, 식용유 1 큰술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 채 썬 양파 반개, 숙주 300g, 진간장 1 작은 술, 굴소스 1 큰술 반, 부추 30g, 통깨 적당량, 송송 썬 실파
<돼지고기숙주볶음 만드는 법>
1. 대패삼겹살 150g을 4등분한다.
2. 달군 팬에 식용유 1 큰술을 두른다.
3. 대패삼겹살 150g을 넣고 중 불에 볶는다.
4. 소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 뿌린다.
5. 대패삼겹살이 어느 정도 익으면 채 썬 양파 반개를 넣는다.
6. 숙주 300g을 넣는다.
7. 진간장 1 작은술, 굴소스 1 큰술 반을 넣는다.
8. 불을 끈 뒤 3~4cm 길이로 썬 부추 30g을 넣어 섞는다.
9. 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올린다.
▶ 샐러드의 변신 숙주샐러드 레시피
- 숙주샐러드 재료: 숙주 400g, 물 3컵, 소금 1 큰술, 닭가슴살 150g, 청주 3 큰술
- 양념장: 양조간장 2 큰술 반, 식초 2 큰술 반, 설탕 2 큰술 반, 다진 마늘 2 작은술, 고추기름 1 큰술 반, 쌈장 1 큰술 반, 고추장 2 작은술
<숙주샐러드 만드는 법>
1. 숙주 400g을 끓는 물 3컵에 소금 1 큰술을 넣고 2분간 데친 후 찬물에 헹궈 준비한다.
2. 끓는 물 3컵에 청주 3 큰술을 넣는다.
3. 닭가슴살 150g을 넣고 삶는다.
4. 삶은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 준비한다.
5. 볼에 양조간장 2 큰술 반, 식초 2 큰술 반, 설탕 2 큰술 반, 다진 마늘 2 작은술, 고추기름 1 큰술 반을 넣는다.
6. 쌈장 1 큰술 반, 고추장 2 작은술을 넣는다.
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 된장찌개 황금레시피 4월 12일 방송 (0) | 2019.04.12 |
---|---|
수미네반찬 김수미 콩나물잡채 만드는법 - 수미네반찬 45회 4월 10일 방송 (0) | 2019.04.11 |
알토란 225회 김하진의 부추김치, 부추찜 레시피 만드는 법 4월 7일 방송 (0) | 2019.04.08 |
알토란 225회 임성근의 닭볶음탕, 오이피클 레시피 만드는 법 4월 7일 방송 (0) | 2019.04.07 |
EBS 최고의 요리비결 정미경의 삼겹살구이와 갈치속젓 주먹밥 레시피 만드는 법 4월 11일 방송 (0) | 2019.04.06 |