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알토란 김하진의 봄나물겉절이 & 봄나물전 레시피 - 알토란 226회 4월 밥상 고민해결 봄 반찬 끝판왕 봄나물겉절이 만드는 법 4월 14일 방송



봄 반찬 끝판왕! 김하진의 봄나물겉절이






알토란 김하진의 봄나물겉절이 & 봄나물전 레시피 - 알토란 226회 4월 밥상 고민해결 봄 반찬 끝판왕 봄나물겉절이 만드는 법 4월 14일 방송




봄나물겉절이 레시피


재료 : 참나물 100그램, 치커리 100그램, 달래 60그램, 취나물 60그램, 오이 1개

양념 재료 : 멸치액젓 3큰술, 설탕 2큰술, 참기릌 2큰술, 식초 4큰술, 다진마늘 2큰술, 깨소금 3큰술, 작게 썬 청양고추 4개



<봄나물겉절이 만드는법>


1. 참나물 100그램은 한입크기로 뜯는다.

2. 달래 60그램은 4~5cm 길이로 썬다.

3. 취나물 60그램은 가닥가닥 떼어낸다.

4. 치커리 100그램은 5~6cm 길이로 썬다.

5. 손질한 봄나물을 잘 섞는다.

6. 반 갈라 어슷 썬 오이 1개를 넣는다.

7. 봄나물과 오이를 골고루 섞는다.

8. 멸치액젓 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 식초 4큰술, 다진마늘 2큰술, 깨소금 3큰술, 작게 썬 청야고추 4개를 넣는다.

9. 봄나물 사이사이에 양념장을 골고루 뿌린다.

10. 양념장이 골고루 배도록 잘 버무린다.





알토란 김하진의 봄나물겉절이 & 봄나물전 레시피 - 알토란 226회 4월 밥상 고민해결 봄 반찬 끝판왕 봄나물겉절이 만드는 법 4월 14일 방송2







봄이 오면 생각나는 봄나물전  


봄나물전 레시피


재료 : 참나물 50그램, 취나물 50그램, 냉이 50그램, 부추 30그램, 실파 30그램, 청양고추 3개, 현미유 5큰술

반죽재료 : 밀가루 1컵, 멸치육수 반컵, 강판에 간 감자 1개, 된장 1큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술



<봄나물전 만드는 법>


1. 밀가루 1컵, 멸치육수 반컵, 강판에 간 감자 1개, 된장 1큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술을 넣는다.

2. 재료를 골고루 섞는다.

3. 반죽에 냉이 50그램, 취나물 50그램, 참나물 50그램, 부추 30그램, 실파 30그램, 청양고추 3개를 넣고 섞는다.

4. 현미유 5큰술을 두른다.

5. 적당량의 반죽을 떠 팬에 펼쳐 넣고 앞뒤로 노릇하게 지져낸다.








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