티스토리 뷰
알토란 김하진의 봄나물겉절이 & 봄나물전 레시피 - 알토란 226회 4월 밥상 고민해결 봄 반찬 끝판왕 봄나물겉절이 만드는 법 4월 14일 방송
HAPPYJINI 2019. 4. 14. 02:40알토란 김하진의 봄나물겉절이 & 봄나물전 레시피 - 알토란 226회 4월 밥상 고민해결 봄 반찬 끝판왕 봄나물겉절이 만드는 법 4월 14일 방송
봄 반찬 끝판왕! 김하진의 봄나물겉절이
봄나물겉절이 레시피
재료 : 참나물 100그램, 치커리 100그램, 달래 60그램, 취나물 60그램, 오이 1개
양념 재료 : 멸치액젓 3큰술, 설탕 2큰술, 참기릌 2큰술, 식초 4큰술, 다진마늘 2큰술, 깨소금 3큰술, 작게 썬 청양고추 4개
<봄나물겉절이 만드는법>
1. 참나물 100그램은 한입크기로 뜯는다.
2. 달래 60그램은 4~5cm 길이로 썬다.
3. 취나물 60그램은 가닥가닥 떼어낸다.
4. 치커리 100그램은 5~6cm 길이로 썬다.
5. 손질한 봄나물을 잘 섞는다.
6. 반 갈라 어슷 썬 오이 1개를 넣는다.
7. 봄나물과 오이를 골고루 섞는다.
8. 멸치액젓 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 식초 4큰술, 다진마늘 2큰술, 깨소금 3큰술, 작게 썬 청야고추 4개를 넣는다.
9. 봄나물 사이사이에 양념장을 골고루 뿌린다.
10. 양념장이 골고루 배도록 잘 버무린다.
봄이 오면 생각나는 봄나물전
봄나물전 레시피
재료 : 참나물 50그램, 취나물 50그램, 냉이 50그램, 부추 30그램, 실파 30그램, 청양고추 3개, 현미유 5큰술
반죽재료 : 밀가루 1컵, 멸치육수 반컵, 강판에 간 감자 1개, 된장 1큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술
<봄나물전 만드는 법>
1. 밀가루 1컵, 멸치육수 반컵, 강판에 간 감자 1개, 된장 1큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술을 넣는다.
2. 재료를 골고루 섞는다.
3. 반죽에 냉이 50그램, 취나물 50그램, 참나물 50그램, 부추 30그램, 실파 30그램, 청양고추 3개를 넣고 섞는다.
4. 현미유 5큰술을 두른다.
5. 적당량의 반죽을 떠 팬에 펼쳐 넣고 앞뒤로 노릇하게 지져낸다.
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 최인선의 '두부 청국장덮밥과 두부 나물범벅' 레시피 만드는 법 4월 17일 방송 (0) | 2019.04.16 |
---|---|
알토란 정호균의 고추장제육볶음 & 간장제육볶음 황금레시피 - 알토란 226회 4월 밥상 고민해결 소울푸드 고추장제육볶음 만드는 법 4월 14일 방송 (0) | 2019.04.14 |
알토란 임성근의 가자미조림 &가자미구이 레시피 - 알토란 226회 4월 밥상 고민해결 얼큰한 밥도둑 가자미조림 만드는법 4월 14일 방송 (0) | 2019.04.14 |
최고의 요리비결 최인선의 코다리 김치찜 & 방풍고기전 레시피 만드는 법 4월 16일 방송 (0) | 2019.04.13 |
최고의 요리비결 최인선의 회오리 오므라이스 & 어묵숙주볶음 레시피 반드는 법 4월 15일 방송 (0) | 2019.04.12 |