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알토란 228회 임성근의 양파달걀찜 & 달걀조림 & 반숙달걀 황금레시피 만드는법 - 오감 만족 집밥의 진수 4월 28일 방송




알토란 228회 임성근의 양파달걀찜 & 달걀조림 & 반숙달걀 황금레시피 만드는법- 오감 만족 집밥의 진수 4월 28일 방송






양파꽃이 활짝! 

임성근표 양파 달걀찜 레시피


재료 : 적양파 1개, 달걀 4개, 물 1컵, 새우젓 1.5큰술, 설탕 1/2큰술, 청주 3큰술, 송송 썬 쪽파 20그램


<양파달걀찜 만드는 법>


1. 달걀 4개와 물 1컵, 새우젓 1.5큰술, 청주 3큰술, 설탕 반 큰술을 넣어 달걀물을 만든다.


2. 달걀물을 체에 내린다.


3. 적양파 앞뒤로 나무젓가락을 댄다.


4. 양파 끝이 1cm 정도를 남겨두고 칼집을 넣는다.


5. 양파를 접시 중앙에 넣고 칼집을 이용해 살짝 벌린다.


6. 양파 중앙에 달걀물을 붓는다.


7. 찜기에 넣어 센 불로 끓인다.


8. 김이 오르면 중불로 줄여 10분간 찐다.


9. 불을 끈 후 송송 썬 쪽파를 고명으로 뿌린다.



알토란 228회 임성근의 양파달걀찜 & 달걀조림 & 반숙달걀 황금레시피 만드는법- 오감 만족 집밥의 진수 4월 28일 방송2



간이 쏙! 반숙달걀 레시피


재료 : 달걀 10개, 물 6컵, 꽃소금 8큰술, 식초 5큰술, 물 4컵, 꽃소금 5큰술


<반숙달걀 만드는 법>


1. 달걀 10개를 실온에 30분간 꺼내둔 후 흔들어 준다.


2. 냄비에 물 6컵을 넣고 중불로 끓인다.


3. 꽃소금 8큰술, 식초 5큰술을 넣는다.


4. 기포가 올라오면 달걀 10개를 넣는다.


5. 달걀을 7분간 삶고 불을 끈다.


6. 삶은 달걀을 껀내 후 바로 찬물에 담근다.


7. 식힌 달걀의 물기를 뺀다.


8. 물 4컵, 꽃소금 5큰술을 녹인 물에 삶은 달걀을 4시간 정도 담가둔다.



알토란 228회 임성근의 양파달걀찜 & 달걀조림 & 반숙달걀 황금레시피 만드는법- 오감 만족 집밥의 진수 4월 28일 방송3





임성근표 신흥 밥도둑! 달걀조림 레시피


재료 : 껍질 깐 반숙 달걀 10개, 양파 1개, 청양고추 3개, 쪽파 3줄기, 참기름 2큰술, 멸치육수 1컵, 진간장 4큰술, 설탕 2큰술, 물엿 3큰술, 후춧가루 1작은술, 고추장 2큰술, 고운고춧가루 3큰술


<달걀조림 만드는 법>


1. 멸치육수 1컵, 고추장 2큰술, 고춘 고춧가루 3큰술, 진간장 4큰술, 설탕 2큰술, 물엿 3큰술, 후춧가루 1작은술을 넣어 양념장을 만든다.


2. 양념장이 끓으면 큼직하게 썬 양파 1개와 어슷 썬 청양고추 3개를 넣는다.


3. 양념장을 반 정도로 졸인다.


4. 반으로 졸인 양념장에 반숙달걀 10개를 넣고 2분간 조린다.


5. 참기름 2큰술을 넣는다.


6. 잘 섞은 후 불을 끈다.


7. 송송 썬 쪽파를 고명으로 뿌린다.



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