티스토리 뷰


알토란레시피 이종임의 우엉청 & 바나나식초 파인애플 식초 레시피 만드는 법 - 오감만족 집밥의 진수 알토란 228회 4월 28일 방송




알토란레시피 이종임의 우엉청 & 바나나식초 파인애플 식초 레시피 만드는 법 - 오감만족 집밥의 진수 알토란 228회 4월 28일 방송1






간장 요리에 딱! 

이종임의 우엉청 레시피


재료 : 우엉 300그램, 생강채 50그램, 흑설탕 300그램, 소금, 청주 1컵, 우엉채수 1컵, 흑설탕 300그램, 물 500그램, 식초 4큰술


<우엉청 만드는법>


1. 우엉 300그램을 껍질째 소금에 비벼 씻은 후 식촛물에 5분 정도 담가 놓는다.


2. 필러로 우엉 300그램의 껍질과 속을 얇게 벗긴 후 잘게 썬다.


3. 손질한 우엉에 흑설탕 300그램을 넣는다.


4. 흑설탕이 녹을 때까지 우엉을 세게 주무른다.


5. 생강채 50그램을 넣는다.


6. 냄비에 흑설탕 300그램, 청주 1컵, 우엉 채수 1컵을 넣는다.


7. 흑설탕 시럽을 넣고 잘 섞는다.


8. 소독한 병에 우엉청을 담는다.



알토란레시피 이종임의 우엉청 & 바나나식초 파인애플 식초 레시피 만드는 법 - 오감만족 집밥의 진수 알토란 228회 4월 28일 방송





집밥의 품격을 높이자! 

이종임표 바나나, 파인애플 식초 레시피


바나나식초 재료 : 바나나 500그램, 현미식초 1.5리터, 비정제 설탕 5큰술

파인애플식초 재료 : 파인애흘 500그램, 현미식초 1.5리터, 비정제 설탕 1큰술



<바나나, 파인애플 식초 만드는법>


1. 껍질 벗긴 바나나 500그램을 0.5cm 두께로 썬다.


2. 파인애플 500그램을 1cm 두께로 썬 후 작게 썬다.


3. 현미식초 1.5L에 비정체 설탕 5큰술을 넣고 녹여 각각 식초액을 만든다.


4. 소독한 병에 각각 손질한 바나나와 파인애플을 넣고 식초액을 붓는다.




알토란 레시피 228회


알토란 228회 임성근의 양파달걀찜 & 달걀조림 & 반숙달걀 황금레시피 만드는법- 오감 만족 집밥의 진수

알토란 김하진의 무시래기고등어조림 & 시래기볶음 레시피 만드는 법 - 오감만족 집밥의 진수 알토란 레시피 








반응형
댓글