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최고의 요리비결 방영아의 참치두부 스테이크 레시피 만드는 법 5월 1일 방송



최고의 요리비결 방영아의 참치두부 스테이크 레시피 만드는 법 5월 1일 방송





참치두부 스테이크 레시피


재료 : 캔참치 150그램, 두부 150그램, 어린잎채소 20그램, 녹말가루 1티스푼, 다진양파 60그램, 다진 부추 2큰술, 빵가루 3큰술, 깨소금 1티스푼, 참기름 1/2티스푼, 식용유 약간, 소금 약간, 토마토 130그램, 홀토마토 1컵, 물 1/2컵, 다진마늘 1/2티스푼, 바질가루 약간, 올리브유 2큰술, 설탕 약간, 후춧가루 약간



1. 토마토 130그램은 꼭지를 제거한 뒤 열십자 모양의 칼집을 낸다.


2. 홀토마토 1컵을 손으로 으깬다.


팁 : 홀토마토는 햇빛을 듬뿍 받고 자라 색이 진하고 토마토소스 빛깔을 좋게 합니다.


3. 끓는 물에 소금 약간을 넣어 토마토를 데친 뒤 껍질을 벗긴다.


팁 : 토마토를 데칠 때 소금을 넣으면 토마토의 영양 흡수도 잘 됩니다.


4. 토마토의 꼭지 부분을 제거한 뒤 다진다.


5. 달군 팬에 올리브오일 2큰술을 두른 뒤 다진마늘 1/2티스푼, 다진양파 40그램을 넣어 볶는다.


6. 토마토, 홀토마토, 물 1/2컵, 바질가루 약간, 후추 약간을 넣고 끓여 소스를 만든다.


7. 캔참치 150그램은 체에 밭쳐 기름을 제거하면서 으깨준다.


8. 두부 150그램을 으깬 뒤 키친타올에 감싸 물기를 제거한다.


9. 두부, 캔참치, 다진양파 20그램, 다진부추 2큰술, 빵가루 3큰술, 깨소금 1티스푼, 참기름 1/2티스푼, 녹말가루 1티스푼을 넣어 반죽을 만든다.


tip  반죽의 간은 소금없이 간이 든 참치로도 충분합니다.


10. 반죽은 둥글넓적하게 빚는다.


반죽을 볼에 던지듯 치대주면 차진 식감이 좋아져요.


11. 소스에 설탕 약간, 후춧가루, 소금을 넣어 간 맞춘다.


12. 달군 팬에 식용유 약간을 두른 뒤 반죽 얹어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.


13. 접시에 담은 뒤 소스를 끼얹는다.



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