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최고의 요리비결 방영아의 삼색주먹밥 레시피 만드는 법 5월 2일 방송




최고의 요리비결 방영아의 삼색주먹밥 레시피 만드는 법 5월 2일 방송





삼색 주먹밥 레시피


재료 : 밥 800그램, 소금 1티스푼, 토마토 125그램, 자른 김 3그램, 잔멸치 50그램, 아몬드 슬라이스 1티스푼, 식용유 1티스푼, 마요네즈 1티스푼, 청주 2큰술, 물엿 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 닭고기 안심 50그램, 삶은 유채나물 50그램, 다진양파 1큰술, 맛간장 1큰술, 통깨 2티스푼, 연어 175그램, 다진 우엉 1큰술



1. 연어 175그램에 청주 1큰술을 뿌려 10분 정도 재운다.


tip 연어는 청주를 뿌려 10분 정도 재워주면 특유의 향이 사라져요.


2. 달군 팬에 기름 두르고 연어 앞뒤로 굽는다.


연어 굽기 : 연어는 센 불에 앞뒤를 빠르게 익혀야 육즙이 빠져나오지 않고 맛있게 구워집니다.


3. 삶은 유채나물 50그램을 잘게 다진다.


4. 닭고기 안심 50그램의 힘줄을 제거한 뒤 잘게 채 썬다.


5. 달군 팬에 식용유 1티스푼을 두른 뒤 잔멸치 150그램, 청주 1큰술, 아몬드 슬라이스 1티스푼을 넣어 볶는다.


6. 마요네즈 1티스푼, 물엿 1/2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣어 멸치 소를 만든다.


7. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 양파 1큰술, 닭고기를 넣어 볶는다.


8. 맛간장 1큰술, 삶은 유채나물, 통깨 1티스푼을 섞어 닭고기 소를 만든다.


9. 연어는 잘게 으깬다.


10. 밥 800그램에 소근 1티스푼을 넣은 뒤 3등분해서 나눠 담는다.


주먹밥은 따뜻한 밥으로 만들어야 잘 뭉쳐져요.


11. 밥, 연어, 다진우엉 1큰술, 통깨 1티스푼을 섞은 뒤 둥글게 빚는다.


12. 밥에 멸치소, 닭고기 소 각각 섞어 빚는다.


13. 자른 김 3그램으로 주먹밥을 감싼다.


14. 그릇에 담은 뒤 토마토 125그램을 잘라서 얹는다.




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