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알토란 229회 임성근의 코다리조림 & 훈제오리고기볶음 레시피 만드는 법 집밥이 보약이다! 5월 5일 방송



알토란 229회 임성근의 코다리조림 레시피 만드는 법 집밥이 보약이다! 5월 5일 방송





감칠맛 최고! 임성근의 코다리조림


코다리조림 레시피


재료 : 코다리 1kg, 돼지고기전지 200g

부재료 : 무 800그램 (1/2개), 양파 1개, 대파 1대 + 파란 부분 반 대, 꽈리고추 20개, 홍고추 2개

양념장 : 고운 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 간장 5큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진마늘 5큰술, 다진 생강 1큰술, 맛술 5큰술, 설탕 2큰술, 물 4컵, 참기름 2큰술


<코다리조림 만드는 법>

1. 코다리의 지느러미를 제거한다.

2. 돼지고기 앞다릿살 200그램을 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 무 반개를 도톰하게 썬다.

4. 대파 한 대를 큼직하게 썬다.

5. 손질한 대파 한 대, 채 썬 양파 1개를 넣는다.

6. 진간장 5큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 다진마늘 5큰술, 다진생강 1큰술, 설탕 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 맛술 5큰술, 고추장 3큰술을 넣어 양념장을 만든다.

7. 양념장을 골고루 끼얹는다.

8. 물 4컵을 넣고 뚜껑 덮고 센 불에서 15분간 끓인다.

9. 꽈리고추 20개, 채 썬 홍고추 2개, 참기름 2큰술을 넣고 약 10분 정도 더 조려 완성한다.



알토란 229회 임성근의 코다리조림 & 훈제오리고기볶음 레시피 만드는 법 집밥이 보약이다! 5월 5일 방송




담백한 맛! 임성근의 훈제오리고기볶음


훈제오리고기볶음 레시피


재료 : 훈제오리고기 500g, 양파 반개, 부추 한줌, 풋고추 5개, 홍고추 2개

소스 : 편으로 썬 통 생강 1알, 대파 반 대, 건고추 1개, 식용유 3큰술, 물 2큰술, 진간장 4큰술, 식초 4큰술, 설탕 5큰술, 다진마늘 1큰술, 레몬 1/4개, 전분 2큰술


<훈제오리고기볶음 만드는 법>


1. 달군 팬에 식용유 2~3큰술을 두르고 편으로 썬 통생강 1알, 건고추 1개, 대파 반 대, 진간장 4큰술, 물 4큰술, 식초 4큰술, 설탕 4큰술, 다진마늘 1큰술, 레몬 1/4개를 넣는다.

2. 체를 이용해 건더기를 거른다.

3. 물 2큰술에 감자전분 1큰술을 넣고 섞는다.

4. 양념장을 다시 프라이팬에 넣는다.

5. 농도를봐가며 물에 푼 감자전분을 넣고 섞어 특제 양념장을 만든다.

6. 마른 팬에 훈제오리고기를 앞뒤로 굽는다.

7. 오리고기를 구우면서 나온 기름을 키친타월로 제거한다.

8. 채 썬 양파 반 개를 넣는다.

9. 어슷 썬 풋고추 3개를 넣는다.

10. 어슷 썬 홍고추 1개를 넣는다.

11. 특제 양념장을 넣고 섞는다.

12. 먹기 좋게 자른 부추 한 줌을 넣는다.





알토란 레시피


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