티스토리 뷰


알토란 최인선의 사과카레 & 사과빵 레시피 만드는 법 - 알토란 229회 집밥이 보약이다 5월 5일 방송



알토란 최인선의 사과카레 & 사과빵 레시피 만드는 법 - 알토란 229회 집밥이 보약이다 5월 5일 방송





부드러운 단맛! 최인선 요리연구가의 사과카레


사과카레 레시피


재료 : 묵은 사과 1개, 소고기 우둔살 200그램, 애호박 2/3개, 당근 1.5개, 감자 1.5개, 양파 1개, 다진마늘 3.5큰술, 올리브유 5큰술, 소금 1작은술, 후추 1작은술, 카레가루 1컵, 찬물 5컵, 간장 5큰술, 파슬리가루, 고명용 채소, 흰밥



<사과카레 만드는 법>


1. 사과를 반으로 자른다.

2. 꼭지 부분을 조금 자른 뒤 V자로 칼집을 내 씨를 제거한다.

3. 사과를 껍질 때 사방 1cm두께로 깍둑 썬다.

4. 달군 팬에 올리브오일 3큰술을 넣는다.

5. 우둔살 200그램을 넣고 중불에서 볶는다.

6. 약 불로 줄인 뒤 다진마늘 3.5큰술을 넣는다.

7. 소금 1작은술, 후춧 1작은술을 넣는다.

8. 애호박 2/3개, 당근 반 개, 감자 반 개, 양파 1개, 사과 반개를 깍뚝 썰어서 넣는다.

9. 간장 5큰술을 넣는다.

10. 믹서에 볶은 재료의 반과 물 2컵을 넣는다.

11. 카레가루 1컵을 넣는다.

12. 팬에 카레 양념장을 넣는다.

13. 물 3컵을 넣고 센 불에 3분간 끓인다.

14. 카레가 조려지면 볶아둔 재료 반을 넣는다.



알토란 최인선의 사과카레 & 사과빵 레시피 만드는 법 - 알토란 229회 집밥이 보약이다 5월 5일 방송 2



프라이팬으로 뚝딱! 사과빵


사과빵 레시피


재료 : 묵은 사과 1개, 체에 내린 밀가루 1컵, 달걀 3개, 설탕 4큰술, 소금 1작은술, 꿀 3큰술, 녹인 버터 4큰술


<사과빵 만드는 법>


1. 사과 반개를 껍질 째 가로 방향으로 얇게 썬다.

2. 팬에 사과를 둘러 담는다.

3. 달걀물에 설탕 4큰술, 소금 1작은술, 녹인버터 4큰술, 사과 반개를 강판에 갈아 넣는다.

4. 체에 내린 밀가루 1컵을 넣는다.

5. 칼로 자르듯이 움직여 섞는다.

6. 센 불을 켜 팬을 달군다.

7. 약 불로 줄인 뒤 반죽을 넣고 15분간 익힌다.

8. 뒤집어서 약 불로 5분간 익힌다.

9. 그릇에 담고 꿀 적당량을 뿌린다.





알토란 레시피

알토란 229회 임성근의 코다리조림 & 훈제오리고기볶음 레시피 만드는 법 집밥이 보약이다! 5월 5일 방송

알토란 김하진의 버섯들깨탕 & 채소달걀말이 레시피 만드는 법 - 알토란 229회 집밥이 보약이다 5월 5일 방송



반응형
댓글