티스토리 뷰


최고의 요리비결 한명숙의 삼겹살덮밥과 삼겹살 샐러드 레시피 만드는 법 - 5월 10일 방송



최고의 요리비결 한명숙의 삼겹살덮밥과 삼겹살샐러드 레시피 만드는 법 - 5월 10일 방송





삼겹살 덮밥 레시피


재료 : 대패삼겹살 100그램, 맥주 1컵, 된장 1큰술, 밥 200그램, 다진마늘 반큰술, 후춧가루 약간, 참기름 약간, 통깨 약간, 달걀프라이 1개, 시금치 50그램, 양파 60그램, 대파 20그램, 간장 1/2큰술, 굴소스 반큰술, 맛술 반큰술, 올리고당 1큰술


1. 시금치 50그램은 큼직하게 자른다.


2. 양파 60그램은 채 썰고 대파 20그램은 송송 썬다.


3. 간장 반 큰술, 굴소스 반큰술, 청주 반큰술, 맛술 반큰술, 올리고당 1큰술을 섞어 양념을 만든다.


팁 : 매콤한 양념이 좋다면 간장 대신 고추장이나 고춧가루를 넣어주세요.


4. 맥주 1컵, 된장 1큰술을 넣고 대패삼겹살 100그램을 넣어 데친다.


5. 대패삼겹살을 건진 뒤 찬물에 헹군다.


대패삼겹살 데치지 : 국물이 다시 끓어오르면 대패삼겹살을 건져내주세요.


6. 기름을 두르고 다진 마늘 반 큰술, 대파, 양파를 볶다가 대패삼겹살을 넣어 볶는다.


7. 양념, 시금치를 넣어 볶는다.


8. 대패삼겹살에 후추 약간, 참기름 약간을 넣는다.


9. 밥 200그램이 담긴 그릇에 푸짐하게 담고 달걀프라이 1개, 남은 대파, 통깨 약간을 곁들인다.






삼겹살샐러드 레시피


재료 : 데친 대패삼겹살 150그램, 양상추 80그램, 치커리 15그램, 노랑 파프리카 50그램, 방울토마토 50그램, 어린잎채소 10그램, 간장 1큰술, 식초 2티스푼, 매실청 2큰술, 올리브오일 2큰술, 깨소금 1티스푼, 다진마늘 1티스푼


1. 양상추 80그램, 치커리 15그램은 손으로 먹기 좋게 뜯는다.


양상추를 칼로 자르면 아삭한 식감이 덜해지고 색이 변할 수 있으므로 손으로 뜯어주세요.


2. 노랑 파프리카 50그램은 먹기 좋게 썰고 방울토마토 50그램은 2등분 한다.


3. 간장 1큰술, 식초 2티스푼, 매실청 2큰술, 올리브오일 2큰술, 깨소금 1티스푼, 다진마늘 1티스푼을 섞어 샐러드드레싱을 만든다.


4. 양상추, 치커리, 노랑 파프리카, 방울토마토는 푸짐하게 담는다.


5. 샐러드드레싱에 데친 대패삼겹살 150그램을 넣어 버무린 뒤 채소 위에 올린다.


6. 어린잎채소 10그램을 올린다.



☞ 최고의 요리비결 한명숙 레시피

최고의 요리비결 한명숙의 소고기두릅말이조림과 감자채전 레시피 만드는 법 5월 8일 방송

한명숙의 나박김치와 가지깨소스무침 레시피 만드는법 - EBS 최고의 요리비결 5월 9일 방송





반응형
댓글