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알토란 임성근의 통마늘장아찌 & 마늘조림 레시피 만드는 법 - 알토란레시피 230회 온 가족을 위한 자연밥상 5월 12일 방송




알토란 임성근의 통마늘장아찌 & 마늘조림 레시피 만드는 법 - 알토란레시피 230회 온 가족을 위한 자연밥상 5월 12일 방송





아삭아삭 임성근의 통마늘장아찌 레시피


재료 : 통마늘 50개, 물 6컵, 식초 3컵, 간장 1컵, 소금 1컵, 설탕 3컵



<통마늘장아찌 만드는 법>


1. 통마늘을 물에 10분간 담근다.


2. 흙이 묻어있는 뿌리를 칼로 자른다.


3. 통마늘 겉껍질을 벗기고 대를 가위로 자른다.


4. 물기 뺀 마늘 50개를 소독한 유리병에 담는다.


5. 물 6컵, 식초 3컵을 넣는다.


6. 뚜껑을 덮은 후 일주일간 담가둔다.


7. 식촛물의 일부를 따라낸다.


8. 진간장 1컵, 설탕 3컵, 꽃소금 1컵을 넣고 설탕과 소금이 녹을 때까지 충분히 저어준다.


9. 절임물을 붓는다.



알토란 임성근의 통마늘장아찌 & 마늘조림 레시피 만드는 법 - 알토란레시피 230회 온 가족을 위한 자연밥상 5월 12일 방송2






새로운 밥도둑! 마늘조림 레시피


재료 : 통마늘 4컵, 식용유 5큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술

조림장 : 물 8큰술, 진간장 4큰술, 맛술 6큰술, 물엿 6큰술

부재료 : 저민 생강 4쪽, 썬 건고추 2개



<마늘조림 만드는 법>


1. 팬에 식용유 5큰술을 넣는다.


2. 편으로 썬 마늘 4컵을 넣고 볶는다.


3. 저민 생강 4쪽, 작게 썬 건고추 2개를 넣는다.


4. 마늘이 노릇하게 볶아지면 물 8큰술을 넣는다.


5. 진간장 4큰술을 넣고 중 불로 줄인다.


6. 맛술 6큰술, 물엿 6큰술을 넣고 국물이 자박해질 때까지 졸인다.


7. 국물이 자박해지면 참기름 2큰술을 넣는다.


8. 불을 끈 후 통깨 3큰술을 넣는다.




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