티스토리 뷰


알토란 김하진의 머윗대볶음(머위대볶음) & 머위나물무침 레시피 만드는 법 - 알토란 230회 온 가족을 위한 자연밥상 5월 12일 방송




알토란 김하진의 머윗대볶음(머위대볶음) & 머위나물무침 레시피 만드는 법 - 알토란 230회 온 가족을 위한 자연밥상 5월 12일 방송





감칠맛 폭발!

김하진의 머윗대볶음 레시피


재료 : 머윗대 1kg, 바지락 조갯살 200그램, 식용유 5큰술, 소금(데칠 때 쓸 소금 2큰술), 양파 1개, 청양고추 3개, 대파 1대, 홍고추 2개, 다시마육수 4컵, 다진마늘 3큰술, 맛술 2큰술, 거피내서 볶지않은 들깨가루 8큰술, 들기름 3큰술, 소금 1큰술(입맛에 따라 가감)



<머윗대볶음 만드는 법>


1. 끓는 물에 소금 2큰술을 넣는다.


2. 삶은 머윗대를 찬물에 헹군다.


3. 머위의 겉껍질을 벗긴다.


4. 먹기 좋게 5~6cm 길이로 썬다.


5. 양파 1개를 곱게 채 썬다.


6. 대파 1대, 청양고추 3개, 홍고추 2개를 어슷하게 썬다.


7. 팬에 식용유 3큰술을 두른 뒤, 손질한 머윗대를 넣고 볶는다.


8. 바지락살 200그램, 다시마 육수 2컵을 넣는다.


9. 손질한 양파, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣는다.


10. 다진마늘 3큰술, 소금 1큰술, 맛술 2큰술을 넣는다.


11. 바지락 살이 익으면 다시마육수에 갠 들깻가루 8큰술을 넣는다.


12. 들기름 3큰술을 넣어 마무리한다.





알토란 김하진의 머위나물무침 레시피 만드는 법 - 알토란 230회 온 가족을 위한 자연밥상 5월 12일 방송



향긋한 머위나물무침 레시피


재료 : 머위나물 800그램, 소금 2큰술

양념 : 고추장 3큰술, 된장 3큰술, 다진마늘 2큰술, 송송 썬 실파 반 컵, 볶은 통들깨 5큰술, 들기름 3큰술, 매실청 2큰술



<머위나물무침 만드는 법>


1. 끓는 물에 소금 2큰술을 넣고 머윗잎을 넣고 데친다.


2. 데친 머윗잎을 찬물에 헹군다.


3. 머윗잎 물기를 꼭 짠다.


4. 된장 3큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 2큰술, 매실청 2큰술, 볶은 통들깨 5큰술, 들기름 3큰술, 송송 썬 실파 반컵을 넣고 버무린다.




☞ 알토란 레시피

알토란 임성근의 통마늘장아찌 & 마늘조림 레시피 만드는 법 - 알토란레시피 230회 온 가족을 위한 자연밥상 5월 12일 방송

알토란 봉준호의 스테이크 & 찹스테이크 레시피 만드는 법 - 알토란 230회 온 가족을 위한 자연 밥상 레시피 5월 12일 방송




반응형
댓글