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알토란 봉준호의 스테이크 & 찹스테이크 레시피 만드는 법 - 알토란 230회 온 가족을 위한 자연 밥상 레시피 5월 12일 방송



알토란 봉준호의 스테이크 & 찹스테이크 레시피 만드는 법 - 알토란 230회 온 가족을 위한 자연 밥상 레시피 5월 12일 방송






소고기 요리의 진수! 


봉준호의 스테이크 레시피


재료 : 소고기 안심 2cm 두께 130그램, 버터 20그램, 올리브오일 적당량, 간후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 마늘 2개, 월계수잎 1장


으깬감자 만들기 : 으깬 감자(감자 1개 반, 우유 50그램, 버터 20그램), 구운채소 (양파 1/8개, 청파프리카 1/8개, 홍파프리카 1/8개, 소금 양간, 후추 약간)



<스테이크 만드는 법>


1. 소고기 안심에 올리브유 반큰술, 으깬 통후추 세 꼬집, 소금 한 꼬집, 월계수 잎 한 장, 으깬 마늘 2개를 넣는다.


2. 실온에 10분간 둔다.


3. 중 불로 달군 팬에 올리브오일 반큰술을 넣고 밑간한 소고기를 넣는다.


4. 겉이 노릇해지도록 1분간 굽는다.


5. 고기를 뒤집고 약 불로 줄인다음 버터 20그램을 넣는다.


6. 녹은 버터를 소고기에 계속 끼얹어가면 3분간 굽는다.


7. 뚜껑을 덮어 잔열로 익히고, 불을 끈 뒤 뚜껑을 덮고 3분간 둔다.


8. 으깬 감자 1큰술을 접시에 담는다.


9. 스테이크 기름을 살짝 제거한다.


10. 기름기 제거한 스테이크를 으깬 감자 위에 올리고, 올리브유에 볶은 홍파프리카, 청파프리카,양파를 얹으면 봉준호 스테이크 완성.



알토란 봉준호의 찹스테이크 레시피 만드는 법 - 알토란 230회 온 가족을 위한 자연 밥상 레시피 5월 12일 방송





초간단 고기반찬! 찹스테이크 레시피


재료 : 소고기 등심 300그램, 올리브유 1큰술, 버터 10그램, 간후추 반 작은술, 소금 1꼬집, 마늘 5개, 양파 1개, 청파프리카 1개, 홍파프리카 1개, 양송이 5개

양념장 만들기 : 돈가스 소스 3큰술, 케첩 2/3컵, 겨자 반 큰술


<찹스테이크 만드는 법>


1. 중 불로 달군 팬에 버터 10그램을 넣는다.


2. 한입크기로 썬 양파 1개를 넣고 볶는다.


3. 편 썬 마늘 5개를 넣고 볶는다.


4. 한입크기로 썬 양송이 5개를 넣고 볶는다.


5. 한입 크기로 썬 홍 파프리카 1개를 넣고 볶는다.


6. 한 입 크기로 썬 청 파프리카 1개를 넣고 볶는다.


7. 센 불로 달군 팬에 올리브오일 1큰술, 소고기 등심 300그램을 넣는다.


8. 미리 볶아둔 채소를 넣고 함께 볶는다.


9. 돈가스 소스 3큰술, 케첩 1큰술, 겨자 반 큰술, 소금 한 꼬집, 으깬 통후추 반 작은술을 넣고 볶는다.




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