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최고의 요리비결 황지희의 오징어 감자조림 & 감자채 볶음 레시피 만드는 법 - 6월 12일 방송



최고의 요리비결 황지희의 오징어 감자조림 & 감자채 볶음 레시피 만드는 법 - 6월 12일 방송






오징어 감자조림 만들기


재료 : 감자 300그램, 오징어 250그램,물 반 컵, 진간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 식용유 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 반 큰술, 식용유 3큰술, 풋고추 10그램, 홍고추 5그램, 쪽파 약간, 통깨 약간


<오징어 감자조림 만드는 법>


1. 감자 300그램은 0.5cm 두께로 썬 뒤 찬물에 담가 전분기를 뺀다.


2. 껍질 벗긴 오징어 250그램은 칼집을 낸다.


3. 오징어는 반으로 자른 뒤 큼직하게 썬다.


4. 양념장 만들기 : 물 반 컵, 진간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 식용유 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 반 큰술을 섞어 양념을 만든다. 


5. 식용유 3큰술을 두르고 감자를 볶은 뒤 양념을 넣어 조린다.


6. 오징어, 채 썬 풋고추 10그램, 홍고추 5그램을 넣어 볶는다.


tip 오징어는 감자를 젓가락으로 찔렀을 때 조금 딱딱하면 넣어주세요.


7. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 쪽파 약간, 통깨 약간을 올린다.




감자채볶음 레시피


재료 : 감자 400그램, 소금 1티스푼, 당근 50그램, 양파 120그램, 물 2큰술, 카레가루 1큰술, 식용유 2큰술, 쪽파 약간


감자 보관법 : 남은 감자는 물에 담가놓으면 갈변도 안 되고 쉽게 상하지 않는다.



<감자채볶음 만드는 법>


1. 채 썬 감자 400그램에 소금 1티스푼을 넣어 절인다.


감자는 소금에 5분 정도 절이면 아사간 식감이 살아요.


2. 당근 50그램, 양파 120그램을 채 썬다.


3. 물 2큰술, 카레가루 1큰술을 섞어 양념을 만든다.


4. 식용유 2큰술을 두르고 절인 감자를 넣어 볶는다.


5. 양파, 당근을 넣어 볶은 뒤 양념을 섞는다.


tip :  카레가루는 전분기가 있어 탈 수 있으니 마지막에 넣고 살짝만 섞어주세요.


6. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 쪽파 약간을 올린다.








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