티스토리 뷰


냉장고를 부탁해 207회 레이먼킴 셰프의 대파 two 레시피 12월 10일 방송


레이먼킴 셰프의 생선을 갈아 만든 면과 대파를 이용한 파국수!와 소고기 파무침! 감칠맛 끝판왕!!!

밀가루 면을 싫어하시는 분들에게 추천!



냉장고를 부탁해 207회 레이먼킴 셰프의 대파 two 레시피

[이미지 출처 : 냉장고를 부탁해 캡쳐]




대파 two 만드는 법


1. 북어대가리, 건새우, 밴댕이, 국물용 멸치를 팬에 넣는다.


2. 끓는 물에 통후추, 멸치육수, 파뿌리를 넣는다.


3. 1 (북어대가리, 건새우, 뱅댕이, 국물용 멸치)에 맛술을 넣어 볶는다.


4. 대파의 반을 가른 뒤 끓는 물에 데친다.


5. 대파, 얇게 썬 소고기 등심에 소금을 넣고 함께 데친다.


6. 대파를 채 썬다.


7. 삼치살을 손질한다.








8. 삼치살과 관자는 썰고 자숙새우는 물에 헹군 후 믹서기에 넣는다.


9. 8번에 전분, 달걀, 소금, 후추를 넣고 갈아서 어묵 면 반죽을 만든다.


10. 어묵 면 반죽을 지퍼백에 넣은 후 모서리를 자른다.


11. 반죽을 짜서 뽑은 어묵면을 육수에 넣어 익힌다.


12. 파채를 육수에 살짝 데친 후 어묵면과 함께 꺼낸다.


13. 된장, 마능장아찌 국물, 다진마늘, 매실청, 고춧가루, 참기름을 섞는다.


14. 데친 등심과 대파에 양념을 버무려서 소고기 파무침을 만든다.


15. 육수에 국간장, 까나리액젓, 쯔유, 청양고추를 넣는다.


16. 데친 파채와 어묵면을 그릇에 담는다.


17. 삶은 전복을 얇게 썬 후 육수에 한 번 더 익힌다.


18. 어묵면 위에 삶은 문어와 전복을 올린다.


19. 육수를 그릇에 담고 잘게 썬 대파를 올린다.






- 냉장고를 부탁해 2017회 김풍 작가의 파짱쫀 레시피 


- JTBC 207회 냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 오 김치 코리아 레시피 


- 냉장고를 부탁해 207회 오세득 셰프의 나 백숙 할래 레시피 12월 10일 방송





반응형
댓글