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최고의 요리비결 김덕녀의 매실 닭다리구이 & 영양부추 겉절이 레시피 만드는 법 7월 16일 방송



최고의 요리비결 김덕녀의 매실 닭다리구이 & 영양부추 겉절이 레시피 만드는 법 7월 16일 방송





매실 닭다리구이 레시피


재료 : 닭다리살 200그램, 레드와인 1큰술, 후춧가루 약간, 양파 60그램, 생강 50그램, 마늘 50그램, 물 1컵, 참치액젓 반 큰술, 간장 1큰술, 후춧가루 약간, 매실청 1큰술, 식용유 약간, 다진 청양고추 1큰술, 다진 매실 반 큰술, 참기름 반큰술



<매실 닭다리구이 만드는 법>


닭고기 부위별 요리 팁 : 닭다리살은 구이나 튀김, 닭날개는 조름 요리에 좋아요. 


1. 닭다리살 200그램은 껍질을 제거하고 앞뒤로 칼집을 낸다.


2. 닭다리살에 레드와인 1큰술, 후추 약간을 뿌려 10분 정도 재운다.


3. 믹서에 양파 60그램, 생강 50그램, 마늘 50그램, 물 1컵을 넣어 곱게 간 뒤 면포에 감싸 즙을 짠다.


양념장 tip : 채소를 즙으로 짜서 넣어야 타지도 않고 고루 스며들어요.


4. 짜낸 향신즙 1큰술, 참치액젓 반큰술, 간장 1큰술, 후추 약간, 매실텅 1큰술을 섞어 양념장을 만든다.


5. 달군 팬에 식용유 약간을 두르고 재운 닭다리살을 얹어 앞뒤로 구운 뒤 양념장을 넣어 조린다.


매실은 고기 요리에 넣으면 소화를 도와주고 단맛을 내준다.

양념장은 닭다리살을 적당히 익힌 뒤 넣어야 타지도 않고 양념이 잘 스며든다.


6. 다진 청양고추 1큰술, 다진 매실 반 큰술, 참기름 반 큰술을 넣어 살짝 조린다.


7. 접시에 먹기 좋게 담는다.





영양부추 겉절이 레시피


재료 : 영양부추 30그램, 양파 60그램, 참기름 1티스푼, 참치액젓 1큰술, 국간장 반 큰술, 통깨 1티스푼, 고운 고춧가루 반 티스푼


영양부추는 한번 베어내도 쑥쑤 잘 자라고 자양간장에 좋은 식재료이다.


<영양부추 겉절이 만드는 법>


1. 영양부추 30g은 먹기 좋게 썰고 양파 60g은 채 썬 뒤 찬물에 담근다.


2. 참기름 1티스푼, 참치액젓 1큰술, 국간장 반 큰술, 통깨 1티스푼, 고운 고춧가루 반 티스푼을 섞어 양념장을 만든다.


3, 영양부추에 양념장, 양파를 넣어 버무린다.


양념하기 팁 : 젓가락으로 버무려줘야 부추의 숨이 죽지 않는다.


4. 접시에 푸짐하게 담는다.






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