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최고의 요리비결 임미자의 쌀전병과 건빵튀김 레시피 만드는 법 7월 22일 방송
쌀전병 레시피
재료 : 달걀흰자 1개, 설탕 50그램, 버터 40그램, 쌀가루 70그램, 아몬드가루 50그램, 우유 2큰술, 감태 약간, 다진 아몬드슬라이스 12그램, 검정깨 2큰술, 다진호박씨 3큰술, 다진 건새우 약간
<쌀전병 만드는 법>
1. 달걀흰자 1개에 설탕 50그램을 나눠 넣어가며 거품기로 고루 섞는다.
2. 중탕한 버터 40그램을 녹인다.
버터녹이기 팁 : 뜨거운 물에 넣어 중탕하거나 전자레인지에 살짝 돌려주세요.
3. 쌀가루 70그램, 아몬드가루 50그램을 체에 내려 섞은 뒤 반죽을 만든다.
4. 반죽이 되직하면 우유 2큰술을 넣어가며 농도를 맞춘다.
5. 오븐 시트지에 쌀전병 틀을 깔고 반죽을 한 수저씩 얹는다.
6. 쌀전병 틀에 맞춰 동그랗게 반죽을 펼친다.
7. 반죽 위에 감태 약간, 다진 아몬드슬라이스 12그램, 검정깨 2큰술, 다진 호박씨 3큰술, 다진 건새우 약간을 올린다.
8. 120~130도 예열된 오븐에 10분 정도 굽는다.
쌀전병 굽기 : 120~130도 예열된 오븐에 10분 정도 노릇하게 굽는다.
9. 접시에 예쁘게 담는다.
건빵튀김 만들기
재료 : 건빵 100그램, 설탕 2큰술
<건빵튀김 만드는 법>
건빵을 구울 때 구멍이 1개면 터지거나 너무 볼록해지고 3개면 납작해져 2개가 딱 좋아요.
1. 120~130도 정도 예열된 기름에 건빵 100그램을 넣어 노릇하게 튀긴다.
2. 튀긴 건빵은 키친타월에 올려 기름기를 제거한다.
3. 튀긴 건빵에 설탕 2큰술을 솔솔 뿌린다.
4. 접시에 먹기 좋게 담는다.
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