티스토리 뷰


최고의 요리비결 요리연구가 임미자의 술빵과 미숫가루 레시피 만드는 법 7월 23일 방송


최고의 요리비결 요리연구가 임미자의 술빵과 미숫가루 레시피 만드는 법 7월 23일 방송




술빵 레시피

재료 : 보릿가루 3컵, 막걸리 1컵, 물 4컵, 팥 50그램, 소금 약간, 설탕 약간, 우유 반컵, 완두콩 30그램, 강낭콩 50그램


<술빵 만드는 법>

1. 냄비에 물 4컵, 팥 50그램을 넣어 끓인다.

2. 물이 끓어오르면 팥 삶은 물을 체에 밭쳐 따라낸다.

3. 다시 냄비에 팥, 물을 넣어 40분~ 1시간 정도 삶는다.

팥 삶기 팁 : 첫번째 팥 삶은 물은 따라낸 뒤 새 물에 40분~1시간 정도 푹 삶아준다.

4. 삶은 팥에 소금 약간, 설탕 약간을 넣어 볶는다.

5. 보릿가루 3컵, 막걸리 1컵, 우유 반컵을 섞는다.

술빵은 밀가루 대신 보릿가루로 만들면 훨씬 고소하고 부드럽다.

6. 볶은 팥 50그램, 완두콩 30그램, 강낭콩 50그램을 섞어 반죽을 만든다.

7. 찜기에 젖은 면포를 깐 뒤 반죽, 남은 팥, 완두콩, 강낭콩을 얹어 25분~40분 정도 찐다.

8. 채반에 먹기 좋게 담는다.




미숫가루 레시피

재료 : 오곡미숫가루 5큰술, 수박 120그램, 바나나 170그램, 우유 1컵, 꿀 1큰술, 얼음 약간


<미숫가루 만드는 법>

1. 수박 120그램은 깍둑 썰고 바나나 170그램은 먹기 좋게 썬다.

2. 오곡미숫가루 5큰술에 우유 1컵, 꿀 1큰술을 넣어 섞는다.

3. 유리잔에 바나나, 수박, 얼음 약간을 담는다.

4. 오곡미숫가루를 부은 뒤 남은 수박을 올린다.





반응형
댓글