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냉장고를 부탁해 2017회 김풍 작가의 파짱쫀 레시피  12월 10일 방송


김풍작가의 대파, 돼지껍질, 라이스페이퍼를 이용한 베트남식 샐러드와 파만두



냉장고를 부탁해 2017회 김풍 작가의 파짱쫀 레시피 12월 10일 방송

[이미지 출처 : 냉장고를 부탁해 캡쳐]




파짱쫀 만드는 법


재료 : 대파, 비빔간장, 굴소스, 쯔유, 들기름, 라이스페이서, 전분, 달걀, 고춧가루, 까나리액젓, 모과청, 식초, 레몬즙, 돼지껍질, 소고기


파만두


1. 대파를 잘게 썰어 찬물에 담가둔다.


2. 대파에 비빔간장, 굴소스, 쯔유, 들기름을 넣고 섞어 속을 만든다.


3. 라이스페이퍼를 불린 뒤 만든 속을 넣고 감싸 파만두를 만든다.


4.  파만두에 전분, 달걀흰자, 전분 순서로 묻힌다.


5. 기름 두른 팬에 파만두를 넣고 지지다가 물을 소량 넣고 뚜껑을 닫아 익힌다.


6. 익은 파만두를 접시에 올려낸다.







반짱쫀


1. 대파를 채 썰어 찬물에 담가둔다.


2. 끓는 기름에 대파, 고춧가루를 넣어 고추기름을 만든다.


3. 비빔간장, 까나리액젓, 모과청, 식초, 레몬즙, 고추기름을 섞어 소스를 만든다.


4. 라이스페이퍼를 자르고 물기를 뺀 대파를 섞는다.


5. 삶은 돼지 껍질을 튀기고 얇게 썰어 만들어 놓은 소스(3번)와 4번을 섞는다.


6. 불고기용 소고기를 데치고 (5번)과 섞어서 반짱쫀을 완성한다.



파 진액 때문에 식감도 좋고 동남아 느낌 물씬 나는 이국적인 맛! 





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