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고준영 셰프의 소금과 설탕을 확 줄인 토마토 소고기찜 & 해물 아란치니 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 1일 방송 


고준영 셰프의 소금과 설탕을 확 줄인 토마토 소고기찜 & 해물 아란치니 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 1일 방송




토마토 소고기찜 레시피

재료 : 소고기 우둔살 200그램, 흰 후춧가루 1/5티스푼, 양파 50그램, 당근 30그램, 샐러리 40그램, 레몬 25그램, 홀토마토 100그램, 화이트와인 2큰술, 버터 20그램, 함초 소금 약간, 파슬리가루 약간


<토마토 소고기찜 만드는 법>

1. 소고기 우둔살 200g은 먹기 좋게 썰고 흰 후춧가루 1/5티스푼을 뿌려 밑간한다.

요리사전, 우둔살은 지방이 적고 살코기가 많아 찜이나 장조림 요리에 알맞는다.

2. 양파 50그램, 당근 30그램, 샐러리 40그램은 한 입 크기로 썰고 레몬껍질 25그램은 채 썬다.

3. 팬에 으깬 홀토마토 100그램을 넣어 볶아 낸다.

4. 팬에 소고기를 넣어 볶다가 양파, 당근, 샐러리, 홀토마토, 화이트와인 2큰술, 버터 20그램을 넣는다.

5. 불을 끄고 함초 소금 약간을 넣어 간을 맞춘다.

간 맞추기 tip : 음식이 식었을 때 간을 맞추면 소금의 양을 줄일 수 있다.

6. 그릇에 담고 레몬 껍질, 파슬리가루 약간을 올린다.




해물 아란치니 레시피

재료 : 토마토 165그램, 새우 20그램, 오징어 50그램, 샐러리 1큰술, 양파 2큰술, 마늘 1큰술, 밥 120그램, 달걀 노른자 1개, 레몬즙 약간, 빵가루 20그램, 어린잎채소 10그램


<해물 아란치니 만드는 법>

1. 토마토 165그램은 십자 모양으로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 토마토는 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤 잘게 다진다.

3. 익힌 새우 20그램, 오징어 50그램을 잘게 다진다.

4. 팬에 다진 셀러리 1큰술, 다진 양파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 토마토, 오징어, 새우, 밥 120그램을 넣어 볶는다.

재료를 볶을 때 tip : 재료의 양보다 넓은 팬을 사용해야 수분을 날려가며 볶기 좋아요.

5. 달걀노른자 1개를 곱게 푼 뒤 레몬즙 약간을 넣어 섞는다.

6. 볶은 밥은 둥글게 뭉쳐 달걀 노란자를 입히고 빵가루 20그램을 입힌다.

빵가루를 묻힌 뒤 빵가루를 한번 더 붇혀주면 더욱 단단해져 맛있게 튀겨져요.

7. 팬에 기름을 두르고 밥을 넣어 튀기듯 굽는다.

볶음 요리에는 온기가 있는 밥을 사용해야 밥과 재료가 잘 어우러져요.

8. 그릇에 담고 어린잎채소 10그램을 곁들인다.





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