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고준영 셰프의 새우 필라프 황금레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 2일 방송


고준영 셰프의 새우 필라프 황금레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 2일 방송




새우필라프 레시피

재료 ① : 새우 100그램, 오징어 55그램, 올리브유 6큰술, 편 썬 마늘 10그램, 통후추 약간, 건고추 2그램, 화이트와인 1/4컵, 물 1/4컵, 관자 35그램, 다진 양파 100그램, 초리조 50그램, 다진마늘 3큰술, 토마토소스 4큰술, 월계수 잎 2장, 밥 200그램, 굴소스 약간, 설탕 약간, 후춧가루 약간, 버터 2큰술

재료 ② : 밥 200그램, 올리브오일 3큰술, 베이컨 50그램, 햄 50그램, 다진양파 50그램, 다진 대파 2큰술, 완두콩 2큰술, 알새우 20그램, 치킨스톡 1/2개, 소금 약간, 후추 약간, 다진 할라피뇨 2티스푼, 참기름 1큰술


<새우필라프 만드는 법>

1. 새우 100그램은 머리, 껍질을 분리하고 오징어 55그램은 링 모양으로 썬다.

새우 껍질에는 체내 콜레스테롤을 낮춰주는 키토산이 풍부해요.

2. 팬에 올리브오일 2큰술을 두르고 편 썬 마늘 10그램, 통후추 약간, 건고추 2그램을 넣어 볶는다.

3. 새우 머리, 껍질을 넣고 볶다가 화이트와인 1/4컵, 물 1/4컵을 넣어 새우 밑국묵을 끓인다.

4. 팬에 올리브유 2큰술을 두르고 새우살, 오지엉, 관자 35g을 넣어 익힌다.

5. 팬에 올리브유 2큰술을 두르고 다진 양파 100그램, 초리조 50그램, 다진마늘 3큰술을 넣어 볶는다.

초리조 대신 매콤한 소시지를 넣어도 좋아요.

6. 토마토소스 4큰술, 월계수 잎 2장, 밥 200그램, 새우 밑국물을 넣어 볶는다.

7. 굴소스 약간, 설탕 약간, 후춧가루 약간, 버터 2큰술을 넣어 볶는다.

8. 팬에 올리브오일 3큰술을 두르고 베이컨 50그램, 햄 50그램, 다진양파 50그램, 다진대파 2큰술, 완두콩 2큰술, 알새우 20그램, 밥을 넣어 볶는다.

베이컨을 먼저 볶아주면 베이컨의 향이 기름에 배서 더 맛있어져요.

햄과 베이컨의 짠맛으로도 간이 부족할 경우 소금, 후추글 넣어주세요.

9. 치킨스톡 1/2개, 소금 약간, 후추 약간을 넣어 간을 맞춘 뒤 다진 할라피뇨 2티스푼, 참기름 1큰술을 넣는다.

10. 볶아낸 밥, 월계수 잎은 빼낸 뒤 그릇에 담는다.

11. 새우살, 오징어, 관자를 올린다.





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