티스토리 뷰


알토란 김하진의 돼지불고기 & 마늘청 레시피 만드는 법 - 알토란레시피 242회 기운아 솟아라! 여름 활력 밥상 만들기 8월 4일 방송


알토란 김하진의 돼지불고기 & 마늘청 레시피 만드는 법 - 알토란레시피 242회 기운아 솟아라! 여름 활력 밥상 만들기 8월 4일 방송




숯불 향 가득! 김하진의 돼지불고기

돼지불고기 레시피

재료 : 돼지 앞다리살 600그램, 마늘청 7큰술, 사과즙 7큰술, 양파즙 7큰술, 간장 3.5큰술, 맛술 3큰술, 다진생강 1작은술, 참기름 2큰술, 후춧가루 세꼬집, 영양 부추, 실파


<돼지불고기 만드는 법>

1. 돼지 앞다리살 600g은 한입크기로 썬다.

2. 돼지불고기 양념장 만들기 : 마늘청 7큰술, 사과즙 7큰술, 양파즙 7큰술, 간장 3.5큰술, 맛술 3큰술, 다진생강 1작은술, 참기름 2큰술, 후춧가루 세꼬집으로 양념장을 만든다. 

3. 돼지고기는 한 장씩 양념장을 묻힌다.

4. 센 불에 달군 팬에 고기를 한 장씩 펼쳐 담은 후 앞뒤로 노릇노릇하게 지진 후 남은 양념장을 조금씩 넣어가며 마저 굽는다.

5. 접시에 영양 부추를 깔고 구운 고기를 올린 후 송송 썬 실파를 뿌린다.


알토란 김하진의 돼지불고기 & 마늘청 레시피 만드는 법 - 알토란레시피 242회 기운아 솟아라! 여름 활력 밥상 만들기 8월 4일 방송2




만능 요리청! 김하진의 마늘청

마늘청 레시피

재료 : 통마늘 1kg, 다진마늘, 계핏가루 2큰술, 쌀조청 800g

<마늘청 만드는 법>

1. 손질한 통마늘 1kg을 굵게 다진다.

2. 소독한 밀폐 용기에 다진마늘, 계피가루 2큰술, 쌀조청 800그램을 넣는다.

3. 1시간 후 잘 섞어 밀폐 후 5일간 냉장 숙성시킨다.





댓글
댓글쓰기 폼