티스토리 뷰
알토란 242회 임성근의 조림닭 & 오이초절임 레시피 만드는 법 - 기운아 솟아라! 여름 활력 밥상 만들기 8월 4일 방송
HAPPYJINI 2019. 8. 3. 12:18알토란 242회 임성근의 조림닭 & 오이초절임 레시피 만드는 법 - 기운아 솟아라! 여름 활력 밥상 만들기 8월 4일 방송
말복 보양식으로 딱! 임성근의 조림닭
조림닭 레시피
재료 : 닭 한마리 1kg, 식용유 1큰술, 통마늘 10개, 물 5큰술, 맛술 4큰술, 진간장 4큰술, 물엿 2큰술, 흑설탕 1큰술, 춘장 반 큰술, 건고추 4개, 청양고추 3개, 부추 50g, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술
<조림닭 만드는 법>
1. 닭 한마리를 28조각으로 자른다.
또는 볶음용 토막 닭을 준비한다.
2. 센 불에 식용유 1큰술을 두르고 닭을 펼쳐 담은 후 뚜껑을 덮고 10분간 구운 후 뒤집어 뚜껑을 열고 3분간 굽는다.
3. 조림닭 양념 만들기 : 통마늘 10개를 넣고 물 5큰술, 맛술 4큰술, 진간장 4큰술, 물엿 2큰술, 흑설탕 1큰술, 춘장 반 큰술을 넣어 양념을 한다.
4. 양념장이 반으로 졸면 손질한 건고추 4개와 청양고추 3개를 넣고 졸인다.
5. 양념이 거의 졸면 불을 끈 후 송송 썬 부추 50그램, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣고 섞는다.
아삭함이 일품! 오이초절임
오이초절임 레시피
재료 : 오이 3개, 양파 1개, 청양고추 3개, 물 2컵, 꽃소금 1큰술, 설탕 4큰술, 식초 5큰술
<오이초절임 만드는 법>
1. 꼭지를 제거한 오이 3개는 칼 뒷날을 살짝 들어 어슷하게 칼집을 넣은 후 그대로 180도 돌려 반대 방향으로 똑같이 칼집을 넣는다.
2. 양파 1개는 굵직하게 썰고, 청양고추 3개는 3cm 길이로 썬다.
3. 물 2컵, 꽃소금 1큰술, 설탕 4큰술, 식초 5큰술로 만든 절임물에 오이, 양파, 청양고추를 10분간 담가둔다.
4. 절인 오이를 삼각 썰기 한다.
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 김정은의 볶음우동 오믈렛 레시피 만드는 법 8월 9일 방송 (0) | 2019.08.06 |
---|---|
최고의 요리비결 김정은의 함박스테이크 & 잔멸치샐러드 레시피 만드는 법 8월 7일 방송 (0) | 2019.08.05 |
알토란 김하진의 돼지불고기 & 마늘청 레시피 만드는 법 - 알토란레시피 242회 기운아 솟아라! 여름 활력 밥상 만들기 8월 4일 방송 (0) | 2019.08.03 |
수미네반찬 61회 알배기배추물김치,김치말이국수 레시피 만드는 법 - 여름보양식 만들기 7월 31일 방송 (0) | 2019.08.01 |
고준영 셰프의 새우 필라프 황금레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 2일 방송 (0) | 2019.07.31 |