티스토리 뷰


최고의 요리비결 김정은의 볶음우동 오믈렛 레시피 만드는 법 8월 9일 방송


최고의 요리비결 김정은의 볶음우동 오믈렛 레시피 만드는 법 8월 9일 방송




볶음우동 오믈렛 레시피

재료 ① : 우동 면 180그램, 양배추 30그램, 양파 50그램, 당근 30그램, 대파 10그램, 삼겹살 50그램, 포도씨유 3큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 돈가스소스 1큰술, 숙주 30그램, 식용유 1큰술, 달걀물 5개, 돈가스소스 4큰술, 마요네즈 2큰술, 파래김가루 1티스푼, 가다랑어포 약간

재료 ② : 베이컨 50그램, 양파 50그램, 청피망 30그램, 양배추 30그램, 대파 10그램, 우동 면 180그램, 불고기 양념 1.5큰술, 숙주 30그램, 포도씨유 3큰술, 식용유 1큰술, 달걀물 5개


<볶음우동 오믈렛 만드는 법>

1. 양배추 30그램, 양파 50그램, 당근 30그램은 먹기 좋게 썰고 대파 10그램은 반 갈라 송송 썬다.

2. 삼겹살 50그램은 5mm 두께로 썬다.

볶음우동 오믈렛에 고기 대신 표고버섯을 넣어도 고기의 식감을 느낄 수 있어요.

3. 웍에 포도씨유 3큰술을 두르고 삼겹살을 넣어 볶는다.

4. 당근, 양배추, 양파, 대파를 넣어 볶은 뒤 소금 약간, 후춧가루 약간을 넣어 간을 맞춘다.

5. 우동 면 180그램, 돈가스소스 1큰술, 숙주 30그램을 넣어 볶는다.

돈가스소스 대신 스테이크소스 또는 굴소스를 넣어도 좋아요.

6. 웍에 포도씨유 3큰술을 두르고 베이컨 50그램, 양파 50그램, 청피망 30그램, 양배추 30그램, 대파 10그램, 우동 면 180그램, 불고기양념 1.5큰술, 숙주 30그램을 넣고 볶는다.

7. 작은 팬에 식용유 1큰술을 두르고 달걀물 5개를 부은 뒤 밖에서 안으로 재빨리 섞어가며 오믈렛을 만든다.

tip : 오믈렛을 만들 땐 지름 22cm 정도의 작은 팬이 좋아요. 

달걀물을 센 불에서 빠르게 섞어가며 익혀야 오믈렛이 폭신폭신하게 만들어져요.

8. 오믈렛 위에 볶아 둔 우동을 올린다.

9. 팬 위에 그릇을 덮은 뒤 거꾸로 뒤집어 오믈렛을 옮겨 담는다.

10. 돈가그소스 4큰술을 펴 바르고 마요네즈 2큰술을 뿌린 뒤 젓가락으로 모양낸다.

11. 파래김가루 1티스푼, 가다랑어포 약간을 올린다.





반응형
댓글