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최고의 요리비결 여경래 셰프의 '빠스' 레시피 만드는 법 8월 16일 방송
빠스는 설탕을 녹인 시럽으로 튀김을 코팅해 바삭한 식감이 좋아요.
빠스 레시피
재료 : 캔 옥수수 1개, 고구마 600그램, 밀가루 2큰술, 전분 2큰술, 달걀물 약간, 설탕 3큰술, 식용유 약간, 참깨 약간
<빠스 만드는 법>
1. 캔 옥수수 1개는 핸드 믹서로 간다.
2. 캔 옥수수에 밀가루 2큰술, 전분 2큰술, 달걀물 약간을 넣어 반죽한다.
3. 껍질 벗긴 고구마 600그램은 먹기 좋게 돌려 썬다.
팁 : 고구마는 튀기고 나면 크기가 줄어들기 때문에 한 입 크기보다 살짝 크게 썰어주세요.
4. 반죽은 둥글게 떼어 내 기름에 넣어 튀긴다.
반죽을 떼어낼 때 수저를 사용하면 쉽게 모양을 낼 수 있어요.
기름이 예열되면 우선 불을 끈 뒤 반죽을 넣고 다시 불을 켜주세요.
튀기는 동안 골고루 저어줘야 튀김이 타지 않아요.
5. 고구마를 넣어 튀긴다.
6. 팬에 기름을 묻히고 설탕 3큰술을 뿌린다.
7. 식용유 약간을 넣고 빠르게 섞어 시럽을 만든다.
8. 옥수수튀김, 참깨 약간을 넣어 버무린다.
9. 팬에 기름을 살짝 묻혀 설탕 3큰술을 녹인 뒤 참깨 약간, 고구마튀김을 넣어 버무린다.
빠스는 서로 달라붙기 쉬우므로 기름을 바른 접시에 담아주세요.
10. 베이킹 컵에 하나씩 넣어 그릇에 담는다.
☞ 최고의 요리비결 레시피
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