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최고의 요리비결 "김태규 셰프의 비프 웰링턴" 레시피 만드는 법- 8월 22일 방송 

최고의 요리비결 김태규 셰프의 비프 웰링턴 레시피 만드는 법- 8월 22일 방송




비프 웰링턴 레시피

재료 : 소고기 안심 140그램, 냉동 파이 반죽 1장, 양송이버섯 100그램, 바질 4장, 소금 약간, 후춧가루 약간, 버터 약간, 다진 양파 60그램, 생크림 50ml, 식용유 약간, 방울토마토 90그램, 올리브오일 약간, 달걀노른자 1개, 밀가루 약간, 아스파라거스 60그램, 스테이크 소스 약간


비프 웰링턴의 유래 : 웰링턴 공작이 나폴레옹 군대를 격파한 뒤 그 업적을 기리기 위해 만들었다는 설이 있어요.

<비프 웰링턴 만드는 법>

1. 양송이 버섯 100g은 잘게 썰고 바질 3장은 얇게 슬라이스한다.

2. 소고기 안심 140g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 밑간한다.

3. 팬에 버터 약간을 두르고 다진 양파 60그램을 넣어 볶는다.

4. 양송이버섯을 넣어 볶다가 생크림 50ml을 넣어 졸인다.

덕셀(Duxelle)은 버섯을 볶아서 만드는 소스를 말해요.

5. 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌린 뒤 바질을 섞어 양송이 소스를 만든다.

6. 팬에 식용유 약간을 두르고 소고기를 얹어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

팁 : 소고기는 나중에 오븐에서 굽기 때문에 겉면만 살짝 익혀줘도 좋아요.

구운 소고기는 육즙이 나와 빵이 젖을 수 있으니 키친타월로 살짝만 닦아주세요. 

7. 방울토마토 90그램에 올리브오일 약간을 뿌린 뒤 달걀노른자 1개에 생크림 2큰술을 섞어 고루 푼다.

8. 냉동파이 반죽 1장에 밀가루 약간을 묻히고 밀대로 밀어 납작하게 편다.

냉동 파이 반죽은 밀가루 반죽 사이에 버터를 발라 여러 겹으로 곁을 낸 반죽이에요.

9. 반죽 위에 양송이 소스, 구운 소고기를 올려 돌돌 만 뒤 포크로 모양낸다.

10. 반죽 윗면에 칼집을 넣고 달걀노른자를 바른다.

11. 250도로 예열된 오븐에 12~13분 정도 굽는다.

12. 아스파라거스 60그램을 접시에 얹고 방울토마토, 스테이크 소스 약간, 바질 1장을 곁들인다.





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