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김태규 셰프의 아보카도 샐러드 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 23일 방송


김태규 셰프의 아보카도 샐러드 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 23일 방송




아보카도 샐러드

재료 : 아보카도 165그램, 토마토 180그램, 베이컨 20그램, 방울토마토 60그램, 이태리 파슬리 약간, 블랙올리브 40그램, 이집트콩 70그램, 다진 할라페뇨 1티스푼, 파프리카 30그램, 소금 약간, 후춧가루 약간, 보코치니 치즈 50그램, 다진 할라페뇨 1티스푼, 커민가루 약간, 튀긴 토르티야 약간

소스재료 ① : 화이트와인비네거 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 반 티스푼, 커민가루 약간, 올리브오일 2큰술

소스재료 ② : 마늘 1티스푼, 레몬즙 1티스푼, 화이트와인비네거 2티스푼, 홀그레인 머스터드 2티스푼, 마요네즈 140그램


아보카도는 체내 염분 배출과 식욕 억제에 좋아요.

<아보카도 샐러드 만드는 법>

1. 아보카도 165g은 반을 갈라 씨, 껍질을 제거하고 먹기 좋게 썬다.

2. 토마토 180g은 꼭지를 제거한 뒤 칼집을 넣어 끓는 물에 데친다.

3. 토마토는 껍질을 벗겨 씨는 빼내고 잘게 썬다.

4. 베이컨 20그램은 팬에 바삭하게 볶고 방울토마토 60그램은 잘게 썬다.

베이컨은 바삭하게 볶고 나면 줄어들기 때문에 원하는 크기보다 살짝 크게 썰어주세요.

5. 이태리 파슬리 약간은 굵게 다져 면포에 싼 뒤 물에 담가 녹즙을 짠다.

6. 화이트와인비네거 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 후추 반 티스푼, 커민가루 약간, 올리브유 2큰술을 섞어 소스를 만든다.

커민이란 주로 중동요리에 사용되는 향신료로 톡 쏘는 향과 매운맛이 특징이다.

샐러드 소스 만들기 : 올리브오일과 식초의 비율은 2 : 1 혹은 3 : 1이 좋아요.

7. 마늘 1티스푼, 레몬즙 1티스푼, 화이트와인비네거 2티스푼, 홀그레인 머스터드 2티스푼, 마요네즈 140g을 섞어 소스를 만든다.

화이트와인비네거란 화이트와인 향이 나는 식초로 피클, 샐러드드레싱 재료로 많이 사용된다.

아이올리소스란 마늘이 들어간 지중해 지역의 소스로 생선, 해산물, 채소요리에 주로 사용한다.

8. 토마토, 블랙올리브 20그램, 이집트콩 70그램, 다진 할라페뇨 1티스푼, 파프리카 30그램, 소금 약간을 버무린다.

9. 소스를 넣고 이태리 파슬리, 아보카도를 넣어 섞는다.

10. 아보카도, 베이컨, 방울토마토, 블랙올리브 20그램, 보코치니 치즈 50그램, 소금 약간, 후추 약간, 다진 할라페뇨 1티스푼, 커민가루 약간, 이태리 파슬리를 골고루 섞는다.

11. 그릇에 담고 튀긴 토르티야 약간, 이태리 파슬리 약간을 곁들인다.

tip : 토르티야를 삼각형 모양으로 잘라 기름에 튀겨서 곁들여도 좋아요.





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