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수미네반찬 64회 오징어꽈리고추볶음 레시피 만드는 법 8월 21일 방송


여름이 가기 전! 꽈리고추의 마지막 변신

오징어와 함께라면 밥도둑 문제 없어, 아삭함에 쫄깃함까지!! 

오징어의 단백질과 꽈리고추의 비타민A 서로에게 부족한 영양분을 보충해주는 찰떡궁합!!

김수미 오징어꽈리고추볶음!!




수미네반찬 64회 오징어꽈리고추볶음 레시피 만드는 법 8월 21일 방송

오징어꽈리고추볶음 레시피

재료 : 오징어, 꽈리고추, 대파, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 매실액, 설탕, 양조간장, 참기름


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<오징어꽈리고추볶음 만드는 법>

1. 오징어의 껍질을 벗긴다.


수미네반찬 64회 오징어꽈리고추볶음 레시피 만드는 법 8월 21일 방송3수미네반찬 64회 오징어꽈리고추볶음 레시피 만드는 법 8월 21일 방송4


2. 오징어 몸통은 배를 가르지 않고 통으로 먹기 좋게 썰어 살짝만(다섯 세고 건진다) 데친다. (다리는 하나씩 잘라준다)

수미쌤 팁 : 오징어를 끓는 물에 한번 넣었다 빼면 양념이 잘 밴다.

안 데친 오징어에 양념을 하면 겉돌고 양념이 잘 배지 않아요.

또 살짝 데쳐서 볶으면 수분기가 날아가서 볶음요리로 딱!!




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3. 양념장 만들기 : 볼에 데친 오징어를 한쪽으로 담고, 고추장 1큰술, 고춧가루 3작은술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 설탕 3작은술을 넣고 조물조물 버무린다.

양념이 잘 배도록 데쳐준 오징어를 버무린다.

4. 대파 반 대를 어슷하게 썰어 오징어에 넣고, 양조간장 1큰술을 넣고 섞는다. 


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5. 달궈진 팬에 오징어, 꽈리고추 300그램을 듬뿍 넣고 볶는다.


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6. 참기름을 약간 넣고 꽈리고추가 숨이 많이 죽지 않고, 오징어가 질겨지지 않도록 3~5분 이내로 볶는다.

7. 김수미표 오징어꽈리고추볶음 완성.


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맵지 않고 맛있게 달달한 오징어꽈리고추볶음~ 

여름 식재료들의 찰떡 만남

꽈리고추의 맛을 UP시키는 오징어꽈리고추볶음 레시피~!




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