티스토리 뷰


맛있고 많이 해먹은 초초초! 간단 크림파스타(페투치니 알프레도) 황금 레시피 


간단하고 빠른 크림파스타 레시피!

이 레시피로 밖에서 사먹는 크림파스타 보다 더 맛있고 간단하게 집에서 해먹을 수 있어요.




맛있고 많이 해먹은 초초초! 간단 크림파스타(페투치니 알프레도) 황금 레시피


초간단 크림파스타(Fettuccine Alfredo) 레시피

재료 [2~3인분 기준] : 페투치니 파스타(한박스 조금 안되게), 버터 3티스푼, 해비크림 1컵, 마늘소금 (또는 마늘가루) 약간, 로마노치즈 3/4컵, 파마산치즈 1/2컵 소금 약간, 후춧가루 약간


<크림파스타 만드는법>

1. 파스타를 끓는 물에 삶는다.

파스타면은 좋아하는 면으로 대체 가능해요.

2. 팬 약불에 버터와 해비크림을 넣는다.

3. 소금 약간, 후추약간, 마늘소금을 넣는다.

4. 간 치즈를 넣고 녹인다.

로마노치즈가 없을 경우 파마산 치즈로만 넣어도 좋아요.


맛있고 많이 해먹은 초초초! 간단 크림파스타(페투치니 알프레도) 황금 레시피 2


5. 어느정도 걸쭉해지면 파스타를 넣으면 초간단 페투치니 알프레도 완성!!

TIP : 취향에 따라 새우, 그릴 치킨, 슬라이스마늘, 버섯(채소)을 추가하면 더욱 맛있어요.

새우, 마늘, 버섯을 추가할 경우 다른 팬에 올리브오일을 1스푼 넣고 볶은 다음 마지막에 파스타 넣기 전에 넣고 크림소스와 섞어주세요. 





반응형
댓글