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최고의 요리비결 선미자의 연어장 & 아보카도 연어덮밥 레시피 9월 3일 방송
연어장 레시피
재료 : 연어 600그램, 양파 130그램, 풋고추 10그램, 홍고추 10그램
절임장 재료 : 물 3컵, 양조간장 150ml, 설탕 1.5큰술, 물엿 1.5큰술, 참치액 2큰술
겨자 소스 재료 : 간장 2큰술, 물 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 연겨자 1큰술
<연어장 만드는 법>
연어장에 연어는 기름 많은 뱃살 부위는 제외하고 사용해주세요.
1. 양파 130은 큐브모양으로 썰고 풋고추 10그램, 홍고추 10그램은 송송 썬 뒤 씨를 제거한다.
2. 연어 600그램은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 물 3컵, 양조간장 150ml, 설탕 1.5큰술, 물엿 1.5큰술, 참치액 2큰술을 섞어 절임장을 만든다.
4. 연어에 절임장 절반을 부어 30분 정도 재운 뒤 체에 밭쳐 따라낸다.
팁 : 연어는 절임장에 30분 정도 재워주면 연어의 기름이 쏙 빠져요.
5. 남은 절임장에 재운 연어, 양파, 풋고추, 홍고추를 섞는다.
6. 간장 2큰술, 물 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 연겨자 1큰술을 섞어 겨자 소스를 만든다.
7. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 겨자 소스를 곁들인다.
아보카도 연어덮밥 레시피
재료 : 연어장 150그램, 아보카도 150그램, 양파 70그램, 밥 300그램, 겨자 소스 1큰술, 무순 약간, 채 썬 김 약간, 참기름 1티스푼, 검정깨 약간
<아보카도 연어덮밥 만들기>
1. 양파 70g은 얇게 썰고 얼음물에 담근다.
2. 아보카도 150그램은 반으로 나눠 껍질을 제거한 뒤 먹기 좋게 편 썬다.
아보카도는 껍질이 진한 보라색을 띠고 만졌을 때 살짝 들어가면 잘 익은거에여.
3. 그릇에 밥 300그램을 담고 겨자소스 1큰술을 뿌린다.
4. 연어장 150그램, 양파, 아보카도, 무순 약간, 채 썬 김 약간을 올린다.
5. 참기름 1티스푼, 검정깨 약간을 뿌린다.
☞ 최고의 요리비결 레시피
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