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선미자 요리연구가의 치킨랩 & 간장오이피클 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 9월 5일 방송

선미자 요리연구가의 치킨랩 & 간장오이피클 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 9월 5일 방송




치킨랩 레시피

재료 : 닭가슴살 150그램, 토마토 200그램, 구운 토르티야 2장, 로메인 20그램, 생강술 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간

크림소스 재료 : 우유 150ml, 크림치즈 2큰술, 파르메산 치즈가루 4큰술, 버터 2큰술, 다진마늘 1티스푼, 치킨스톡 반 티스푼, 후추 약간, 크러쉬드 레드페퍼 반 큰술

<치킨랩 만드는 법>

치킨랩은 한번 만들어서 냉동보관하면 간편하게 오래 드실 수 있어요.

1. 닭가슴살 150g은 얇게 저며 썰고 생강술 약간, 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 재운다.

2. 크림소스 만들기 : 우유 150ml, 크림치즈 2큰술, 파르메산 치즈가루 4큰술, 버터 2큰술, 다진마늘 1티스푼, 치킨스톡 반 티스푼, 후춧가루 약간, 크러쉬드 레드페퍼 반 큰술을 섞고 걸쭉하게 끓여 크림소스를 만든다. 

크러쉬드 레르페퍼란? 열대 아메리카, 인도 등의 굵은 고춧가루로 맑은 색을 유지하면서 매콤한 맛을 내줘요.

3. 팬에 기름을 두르고 재운 닭가슴살을 얹어 앞뒤로 굽는다.

4. 구운 닭가슴살은 빼내서 한 김 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 찢고 크림소스를 넣어 버무린다.

5. 토마토 200그램은 꼭지 부분 제거한 뒤 웨지 모양으로 썬다.

6. 구운 토르티야 2장에 닭가슴살, 로메인 20그램, 토마토 순으로 얹어 돌돌 만다.

토르티야 말기 팁 : 재료를 감싼뒤 양옆을 안으로 접어서 돌돌 말면 잘 풀어지지 않아요. 

7. 접시에 예쁘게 담는다.




간장오이피클 레시피

재료 : 취청오이 800그램, 양파 280그램, 청양고추 30그램, 홍고추 20그램, 간장 1컵

소스재료 : 설탕 1컵, 식초 1컵, 물 1컵


<간장오이피클 만드는 법>

1. 양파 280그램은 큐브 모양으로 썰고 청양고추 30그램, 홍고추 20그램은 송송 썬 뒤 씨를 제거한다.

고추씨는 볼에 담아서 톡톡 쳐주면 손쉽게 뺄 수 있다.

2. 취청오이 800그램을 1.5cm 길이로 둥글게 썰고 간장 1컵을 부어 30분간 재운다.

3. 설탕 1컵, 식초 1컵, 물 1컵을 섞어 소스를 만든다.

4. 소스에 절인 취청오이, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 섞는다.

5. 접시에 먹기 좋게 담는다.



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