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알토란 246회 임성근의 쪽파장아찌 & 쪽파김치 레시피 만드는 법 추석맞이 김치열전  9월 1일 방송


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인기 폭발 밥도둑! 올가을 필수 쪽파장아찌

장아찌의 핵심!! 임성근의 향긋한 장아찌 물의 비법은?




쪽파장아찌 레시피

재료 : 쪽파 흰줄기 부분 1kg, 물 2.5컵, 진간장 2.5컵, 사고식초 2.5컵, 설탕 1.5컵, 매실액 1컵, 씻은 고추씨 1컵


<쪽파장아찌 만드는 법>

1. 쪽파 흰 줄기 부분 1kg을 5cm 길이로 썰어 소독한 밀폐용기에 넣는다.

2. 장아찌 물 만들기 : 볼에 물 2.5컵, 사과식초 2.5컵, 진간장 2.5컵, 설탕 1.5컵, 매실액 1컵, 씻은 고추씨 1컵을 넣고 잘 섞는다. 

3. 센 불에 장아찌 물을 넣고 끓은 후부터 5분간 끓인다. 

4. 끓인 장아찌 물을 미지근하게 식힌 후 쪽파에 붓는다.

5. 쪽파의 숨이 죽으면 한번 뒤집은 뒤 냉장고에서 하루 숙성한다.



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