티스토리 뷰
소고기뭇국무국 알토란김하진 레시피 추석음식 완전정복 잡채 LA갈비구이 엘에이갈비찜 동그랑땡 동태전 만드는 법 모델이현이시어머니 갈비찜 레시피 9월 7일 방송
HAPPYJINI 2023. 7. 20. 00:10알토란 247회 김하진의 소고기뭇국 & 추석음식 완전정복! 잡채 레시피 만드는 법 9월 7일 방송
추석음식 필수 요리!!
김하진 요리연구가의 <추석 음식 완전 정복>
편리하게 대용량 만들어 매번 새로 끓여 먹는 느낌이 들게 할 기상천외한 김하진만의 조리법!
먹어도 질리지 않는 깔끔한 맛의 소고기무국!!
깊고 깔끔한 맛!!
- 소고기뭇국 레시피
재료 [20인분 기준] : 물 30컵, 핏물 뺀 양지머리 1kg, 대파 100그램, 통마늘 150그램, 통후추 2큰술, 저민생강 20그램, 볶은 국물용 멸치 50그램, 다시마 10장, 무 1.5kg
<소고기뭇국 만드는 법>
1. 물 30컵에 핏물 뺀 양지머리 1kg을 넣고 대파 100그램, 통마늘 150그램, 통후추 2큰술, 저민생강 20그램, 볶은 국물용 멸치 50그램, 다시마 10장을 넣은 육수팩과 함께 중불에서 약 30분간 끓인다.
tip : 다시마는 중간에 10분 후 건져낸다.
2. 육수팩은 건져 버리고 삶은 양지머리를 건져내 나박하게 썬다.
3. 무 1.5kg을 1cm 두께로 나박하게 썬 후 육수에 2분 정도 데친 다음 건져 식힌다.
4. 재료들을 따로 냉장 보관했다가 먹을 때마다 먹을 만큼 냄비에 덜어 끓이고 국간장과 소금으로 간한다.
육수 1컵=1인분
☞ 알토란 추석음식 레시피
모델 이현이 시어머니 갈비찜 레시피 내친구네레시피 금요일금요일밤에 내친구네레시피
알토란 LA갈비구이 해물버섯잡채 이종임 레시피 신효섭30분뚝딱초간단 육개장 이보은 동그랑땡우엉전 만드는법