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수미네반찬 김수미 삼색나물무침비빔밥 레시피 만드는 법 70회 할배특집 더덕구이 소고기우엉조림 단호박꽃게탕 만들기 10월 2일 방송


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초록초록한 시금치를 아삭하게 무치고 

주황주황한 당근을 달달 볶으면 보기에도 예쁜 김수미표 삼색나물무침!

365일 건강 반찬 콩나물&시금치&당근




삼색나물무침 비빔밥 레시피

재료 : 시금치, 콩나물, 당근, 쪽파, 굵은소금, 다진마늘, 참기름, 통깨, 올리브오일


수미네반찬 김수미 삼색나물무침비빔밥 레시피 만드는 법 70회 할배특집 더덕구이 소고기우엉조림 단호박꽃게탕 만들기 10월 2일 방송2수미네반찬 김수미 삼색나물무침비빔밥 레시피 만드는 법 70회 할배특집 더덕구이 소고기우엉조림 단호박꽃게탕 만들기 10월 2일 방송3


<삼색나물비빔밥 만들기>

1. 시금치는 꼭지를 살려 윗동을 +자로 자르고, 길쭉한 시금치를 반으로 자른다.

2. 끓는 물에 굵은소금 1작은술을 넣고 시금치를 넣고 10초 후에 건져 찬물에 담가 씻은 다음 깨끗한 찬물에 담근다.(소금은 종류에 상관없이 가능.)

시금치 tip : 시금치에는 결석을 유발할 수 있는 소량의 옥살산(수산)성분이 들어있으니 데쳐서 찬물에 5분정도 담가주세요.


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3. 시금치 데친 물에 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 삶는다. 4~5분 후 건진다.

수미쌤 팁 : 콩나물은 처음부터 뚜껑을 닫고 데쳐야 콩 비린내가 안 난다.

4. 당근을 가늘게 채썬다.

5. 쪽파를 2~3cm로 썰고, 시금치 물기를 꼭 짜 준비한다. 

6. 시금치나물무침 만들기 : 볼에 시금치를 넣고 쪽파 7~8개(한꼬집), 다진마늘 1/4큰술, 소금 반작은술, 참기름을 넣고 살살 버무린다.

7. 콩나물무침 만들기 : 콩나물,쪽파 7~8개, 다진마늘 1/4큰술, 소금 반작은술, 참기름, 통깨을 넣고 아기다루듯이 살살 버무린다.


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8. 당근채볶음 만들기 : 팬을 올리브유를 두른 뒤, 채썬 당근을 넣고 약불에서 볶는다. 

9. 다진마늘 1/3큰술, 참기름3/4큰술, 소금 반작은술을 넣고 볶는다.


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10. 세가지 나물을 접시에 담는다. 


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양푼에 적당하게 삼색나물과 밥, 계란프라이, 고추장, 참기름, 김가루를 넣고 비빔밥으로 만들어 먹어요~

삼색나물이 조화롭게 어우러진 최고의 맛!!



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