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알토란 줄서서먹는 맛집의 요리를 재현! 김하진의 너비아니 레시피 & 소고기배추전골 만드는법 257회 겨울을 대비하라 3대 보양식 만들기 1117 방송


알토란 줄서서먹는 맛집의 요리를 재현! 김하진의 너비아니 레시피 & 소고기배추전골 만드는법 257회 겨울을 대비하라 3대 보양식 만들기 1117 방송


떡갈비 아니죠! 소고기를 얇게 저며 만드는 너비아니

줄 서서 먹는 맛집의 요리를 집에서 재현한다!!!




사르르 녹는다! 간이 쏙쏙~ 단짠의 정석 너비아니

소고기의 풍미를 살리는 은은한 비법 양념은?


알토란 줄서서먹는 맛집의 요리를 재현! 김하진의 너비아니 레시피 & 소고기배추전골 만드는법 257회 겨울을 대비하라 3대 보양식 만들기 1117 방송2



김하진 요리연구가의 너비아니 레시피


재료 : 소고기 채끝살 600그램

양념 재료 : 간 배 100그램, 양파 100그램, 사과 100그램, 다진마늘 4큰술, 참기름 4큰술, 진간장 5큰술, 설탕 3큰술, 깨소금 3큰술, 물엿 2큰술, 후춧가루 반 작은술


<너비아니 만드는법>


1. 소고기 채끝살 600g을 0.5cm 두께로 저며 한입 크기로 잘라 준비한다.


2. 너비아니 양념장 만들기 : 긴 배 100그램, 양파 100그램, 사과 100그램, 다진마늘 4큰술, 참기름 4큰술, 진간장 5큰술, 설탕 3큰술, 깨소금 3큰술, 물엿 2큰술, 후춧가루 반 작은술을 넣어 양념장을 만든다. 


3. 채끝살 1장씩 양념을 묻혀 통에 담아 냉장고에서 5시간 동안 재운다.


4. 센 불에 너비아니를 앞뒤로 굽는다. 



☞☞☞ 김하진 요리연구가의 겨울 보양식! 소고기배추전골 레시피





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