티스토리 뷰
Healthy Food
수미네반찬 77회 총알새송이볶음 & 삼겹살묵은지말이찜 레시피 & 불꼬막무침 만들기 77회 할배특집 11월 20일 방송
HAPPYJINI 2019. 11. 20. 23:17수미네반찬 77회 총알새송이볶음 & 삼겹살묵은지말이찜 레시피 & 불꼬막무침 만들기 77회 할배특집 11월 20일 방송
할배특집! 레벨 10!!
총알새송이볶음 반찬 모의고사 시작~!
할배들이 알아서~
모의고사 규칙
1. 창의적으로 '총알새송이볶음'을 만들 것
2. 주재료보다 부재료를 많이 넣지 말것
총알새송이버섯은?
새송이버섯 재배 중 옆에 자라난 버섯을 솎아내어 상품화한 버섯이다.
총알새송이볶음 레시피
재료 : 총알새송이, 당근, 홍고추, 청양고추, 대파, 어간장, 양조간장, 설탕, 소금, 전분물, 통깨, 참기름,올리브유
<총알새송이볶음 만드는법>
1. 당근을 총알새송이 버섯 크기로 돌려 깍기한다.
2. 프라이팬에 올리브오일을 넉넉하게 두르고 총알새송이버섯, 당근을 넣고 볶는다.
3. 양조간장 4~5큰술, 어간장 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1작은술을 넣는다.
수미쌤 팁 : 볶음 반찬에 어간장을 넣으면 비리낸는 잡아주고 감칠맛은 더해준다.
4. 대파, 청양고추, 홍고추를 총알새송이버섯 크기로 썰어 넣는다.
5. 당근이 익으면 전분물을 6큰술을 넣고 참기름, 통깨로 마무리 하면 김수미 총알새송이볶음 완성!!
저렴하고도 맛도 좋은 총알새송이볶음
내일 반찬으로 어떠실까요~?
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
댓글