티스토리 뷰

수미네반찬 77회 총알새송이볶음 & 삼겹살묵은지말이찜 레시피 & 불꼬막무침 만들기 77회 할배특집 11월 20일 방송 


할배특집! 레벨 10!! 

총알새송이볶음 반찬 모의고사 시작~!

할배들이 알아서~

모의고사 규칙

1. 창의적으로 '총알새송이볶음'을 만들 것

2. 주재료보다 부재료를 많이 넣지 말것


수미네반찬 77회 총알새송이볶음 & 삼겹살묵은지말이찜 레시피 & 불꼬막무침 만들기 77회 할배특집 11월 20일 방송

총알새송이버섯은? 

새송이버섯 재배 중 옆에 자라난 버섯을 솎아내어 상품화한 버섯이다.




총알새송이볶음 레시피

재료 : 총알새송이, 당근, 홍고추, 청양고추, 대파, 어간장, 양조간장, 설탕, 소금, 전분물, 통깨, 참기름,올리브유


수미네반찬 77회 총알새송이볶음 & 삼겹살묵은지말이찜 레시피 & 불꼬막무침 만들기 77회 할배특집 11월 20일 방송2


<총알새송이볶음 만드는법>

1. 당근을 총알새송이 버섯 크기로 돌려 깍기한다.

2. 프라이팬에 올리브오일을 넉넉하게 두르고 총알새송이버섯, 당근을 넣고 볶는다.

3. 양조간장 4~5큰술, 어간장 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1작은술을 넣는다.

수미쌤 팁 : 볶음 반찬에 어간장을 넣으면 비리낸는 잡아주고 감칠맛은 더해준다.

4. 대파, 청양고추, 홍고추를 총알새송이버섯 크기로 썰어 넣는다.


수미네반찬 77회 총알새송이볶음 & 삼겹살묵은지말이찜 레시피 & 불꼬막무침 만들기 77회 할배특집 11월 20일 방송3


5. 당근이 익으면 전분물을 6큰술을 넣고 참기름, 통깨로 마무리  하면 김수미 총알새송이볶음 완성!! 


수미네반찬 77회 총알새송이볶음 & 삼겹살묵은지말이찜 레시피 & 불꼬막무침 만들기 77회 할배특집 11월 20일 방송4


저렴하고도 맛도 좋은 총알새송이볶음

내일 반찬으로 어떠실까요~?



댓글
댓글쓰기 폼