티스토리 뷰
Healthy Food
알토란 배화자 대가의 파래무침 & 소고기장조림(연매출 6억 성공신화) 대박 레시피 258회 찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥 11월 24일 방송
HAPPYJINI 2019. 11. 22. 23:41알토란 배화자 대가의 파래무침 & 소고기장조림(연매출 6억 성공신화) 대박 레시피 258회 찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥 11월 24일 방송
연매출 6억 성공신화의 배화자 대가 대박레시피!!
새콤달콤한 양념이 매력적인 파래무침
파래 특유의 비린내를 싹~ 날리는 비법은?
입안 가득 푸른 바다의 향긋한 맛! 연 매출 6억! 파래무침 비법
배화자 대가의 파래무침 레시피
- 파래무침 재료 : 재료: 파래 4묶음, 소금 2 큰술, 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g
- 양념: 물엿 8 큰술, 매실액 4 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 설탕 2 큰술, 소금 1 큰술, 식초 8 큰술, 깨소금 2 큰술
<파래무침 만드는 법>
1. 파래 4묶음에 소금 2 큰술을 넣고 힘껏 주무른 뒤 찬물에 2번 이상 깨끗이 헹궈 물기를 꼭 짠다.
2. 물엿 8 큰술, 매실액 4 큰술, 다진 마늘 2 큰술을 섞어 거품이 올라올 때까지 끓인 후 뜨거운 상태에서 바로 파래에 붓는다.
3. 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g, 소금 1 큰술, 설탕·깨소금 각 2 큰술, 식초 8 큰술을 넣고 버무린다.
식어도 맛있는 최고의 밥도둑 소고기장조림
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
유귀열 갓귀열의 청경채김치와 무 고추장박이 레시피 만드는법 - 최고의 요리비결 11월 28일 방송 (0) | 2019.11.27 |
---|---|
최고의 요리비결 유귀열의 돼지고기 수육과 파김치 레시피 만드는 법 11월 25일 방송 (0) | 2019.11.23 |
수미네반찬 77회 총알새송이볶음 & 삼겹살묵은지말이찜 레시피 & 불꼬막무침 만들기 77회 할배특집 11월 20일 방송 (0) | 2019.11.20 |
알토란 257회 간장닭볶음탕과 찰떡궁합! 임성근의 양파된장무침 레시피 3대 보양식 만들기 11월 17일 방송 (0) | 2019.11.16 |
알토란 줄서서먹는 맛집의 요리를 재현! 김하진의 너비아니 레시피 & 소고기배추전골 만드는법 257회 겨울을 대비하라 3대 보양식 만들기 1117 방송 (0) | 2019.11.16 |
댓글