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침묵의 장기! 간에 좋은 음식과 차


간은 침묵의 장기라는 말이 있을 정도로 간에 문제가 있을 경우 보통 최악의 상황에 가서야 알 수 있습니다. 

간은 한 번 훼손되면 간이식만이 답인 회복이 불가능한 장기입니다. 

평상시 식습관으로 간 건강 지키세요!


간에 좋은 음식으로는 마늘, 시금치, 작두콩, 강황, 녹차, 녹색채소, 등푸른생선, 올리브오일, 해죠류, 블루베리 등이 있습니다. 







1. 마늘

마늘에는 커큐민 성분이 풍부하여 암세포처럼 해로운 세포를 제거합니다.



2. 작두콩

작두콩은 차로 우려마시면 좋습니다. 











3. 블루베리

블루베리는 플라보노이드 성분이 풍부합니다. 항균과 바이러스 작용을 합니다.



4. 벌나무

벌나무에는 알코올 분해 성분이 있어서 간세포를 보호, 재생해줍니다. 

술을 자주 마시다보면 지방간, 알콜성 간염이 되고 이런 것들이 더 발전하여 간암이 됩니다. 

벌나무는 헛개나부처럼 차처럼 복용하면 됩니다.



5. 헛개나무

헛개나무는 간에 남아있는 알코올을 분해해서 간수치를 낮춰줍니다. 









6. 강황

강황에는 커큐민 성분이 풍부하여 간 기능을 활발하게 해줍니다.

강황 분말을 물에 카서 하루 1~2잔 꾸준히 마시면 좋습니다.









7. 올리브오일

올리브오일은 간질환을 예방합니다.




8. 부추

부추는 간 기능을 활성화시킵니다.




9. 사과

사과는 지방간 수치를 낮춰줍니다. 사과 껍질에는 플로보노이드 성분이 함유되어 있어서 껍질째 먹는 것이 좋습니다. 사과 껍질은 지방간 수치를 낮춥니다.








10. 구기자차

구기자는 간에도 좋고 간 뿐만 아니라 갱녕기 증상에도 도움을 줍니다. 




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