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알토란 김하진의 시금치된장국 & 시금치달걀말이 레시피 만드는 법 259회 겨울집밥 만들기 12월 1일 방송
HAPPYJINI 2019. 11. 29. 23:40알토란 김하진의 시금치된장국 & 시금치달걀말이 레시피 만드는 법 259회 겨울집밥 만들기 12월 1일 방송
겨울을 맞아 제맛인 시금치!
김하진 요리연구가의 든든한 겨울집밥
추운 겨울에 딱 좋은 시금치 된장국~
구수하고 깔끔한 시금치된장국 비법 대공개!!
국물이 달달 시원한 맛을 내는 맛 궁합 삼총사는?
지금이 제맛! 시금치된장국 레시피
- 시금치된장국 재료 : 손질한 시금치 200g, 바지락 200g, 생표고버섯 갓 5개, 채 썬 두부 반 모, 대파 70g(1대), 국간장 1 큰술
- 육수 재료: 물 10컵, 볶은 멸치 30마리, 생표고버섯 기둥 5개, 다진 마늘 2 큰술, 다진 생강 반 작은술, 된장 5 큰술, 고추장 2 큰술
<시금치된장국 만드는 법>
1. 끓는 물 10컵에 육수 팩(볶은 멸치 30마리, 생표고버섯 기둥 5개, 다진 마늘 2 큰술, 다진 생강 반 작은술, 된장 5 큰술, 고추장 2 큰술)을 넣는다.
2. 손질한 시금치 200g, 채 썬 생표고버섯 갓 5개, 채 썬 두부 반 모, 바지락 200그램을 넣고 5분간 끓인다.
3. 국간장 1 큰술과 어슷 썬 대파 70g(1대)을 넣는다.
4. 한소끔 끓인 후 육수 팩은 건져낸다.
영양 만점 맛까지 좋다!
온가족이 사랑하는 시금치달걀말이
시금치달걀말이 예쁘게 달걀 마는 비법과 불 조절 꿀팁 전수~
맛 모양을 한번에! 명품 반찬 시금치달걀말이
김하진의 영양만점 시금치달걀말이 만들기
시금치달걀말이 재료 : 시금치 100g, 채 썬 당근 150g, 달걀 10개, 소금 1 큰술, 참기름 2 큰술, 소금 4 꼬집(채소 간 맞추는 용도), 현미유
<시금치달걀말이 만드는 법>
1. 끓는 물에 소금 1 큰술을 넣고 손질한 시금치 100그램과 채 썬 당근 150그램을 각각 데친다.
2. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 짜고 데친 당근은 접시에 담아 식혀준다.
3. 데친 시금치와 당근에 각각 참기름 1 큰술과 소금 2 꼬집을 넣고 양념한다.
4. 팬에 현미유를 두르고 키친타월로 닦아 준 뒤 약 불에서 10개 분량의 달걀 물을 조금씩 부어가며 시금치와 당근을 차례로 넣고 여러 차례 말아준다. (시금치와 당근을 넣을 때는 불을 잠깐 꺼준다)
5. 다 말았으면 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 사방으로 구워 네모지게 각을 잡아준다.