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알토란 임성근의 황탯국 & 황태무침 레시피 만드는 법 260회 겨울건강밥상 만들기 겨울철 밥도둑 반찬 12월 8일 방송 


알토란 임성근의 황탯국 & 황태무침 레시피 만드는 법 260회 겨울건강밥상 만들기 겨울철 밥도둑 반찬 12월 8일 방송


감기야 물렀거라! 

겨울철 건강밥상으로 감기를 대비하자!

추운 겨울바람은 황태로 날려버리자!! 임성근 조리기능장의 <겨울건강밥상>




꽁꽁 언 겨울~ 몸을 녹여주는 뜨끈한 한 그릇!! 임성근의 황탯국


알토란 임성근의 황탯국 & 황태무침 레시피 만드는 법 260회 겨울건강밥상 만들기 겨울철 밥도둑 반찬 12월 8일 방송 황태국 육수비법 국물비법


제철 황태의 깊고 고소한 맛!! 깊고 구수한 맛이 담긴 속이 확 풀리는 육수 비법은?

고단백 저칼로리 뜨끈한 한 그릇 보약! 황탯국 건강밥상을 소개합니다.

황태국 레시피

   황탯국 재료 : 황태 2마리, 황태 육수 4(황태 대가리+ 5), 사골 육수 4, 무채 200g, 대파 1, 달걀 4, 소금 반 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 새우젓 1 큰술, 소금 1 큰술 반, 후춧가루 약간

 

<황탯국 만드는 법>

1. 황태 2마리는 물에 씻어서 물기를 짜고 대가리와 지느러미를 자른 후 마른 팬에 구운 다음 한 입 크기로 자른다.

2.  5컵에 황태 대가리를 넣고 15분간 끓인다.

3. 황태 육수 4컵에 사골 육수 4, 무채 200g을 넣고 끓인다.

4. 한 입 크기로 썬 황태에 달걀 4, 소금 반 큰 술, 어슷 썬 대파 1대로 달걀옷을 만들어 입힌다.

5. 육수가 끓으면 황태를 넣고 다진 마늘 2 큰술, 새우젓 1 큰술, 소금 1 큰술 반을 넣어 간을 맞춘 후 먹기 전 후춧가루를 약간 뿌린다.


알토란 임성근의 황탯국 & 황태무침 레시피 만드는 법 260회 겨울건강밥상 만들기 겨울철 밥도둑 반찬 12월 8일 방송4


단짠단짠 입에 착착 감기는 양념장 만드는 비결은?

최고의 겨울철 밥도둑!!! 임성근의 황태무침




황태무침 레시피 

   황태무침 재료 : 황태 2마리, 참기름 1 큰 술, 식용유 2 큰 술

양념 : 진간장 4 큰 술,  4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

 

<황태무침 만드는 법>

1. 참기름 1 큰술, 식용유 2 큰술을 넣은 팬에 한 입 크기로 썬 황태 2마리를 넣고 센 불에 약 2~3분간 볶는다.

2. 진간장 4 큰술,  4 큰술, 맛술 4 큰술, 고운 고춧가루 4 큰술, 설탕 2 큰술, 고추장 2 큰술, 후춧가루 1 작은술, 다진 마늘 1 큰술, 다진 파 1 큰술, 통깨 1 큰술로 양념장을 만들어 1분간 끓인다.

3. 불을 끄고 뜨거운 상태에서 볶은 황태를 섞은 후 참기름 1 큰술을 넣는다.



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