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알토란 김하진의 소고기미역죽 레시피 만드는법 261회 원기충전!속편한 겨울보양죽 만들기 12월15일 방송


원기충전 100%% 

김하진 요리연구가의 겨울보양죽~

깔끔한 맛은 기본이고 감칠맛은 2배~~ 두 배 맛있는 소고기미역죽

깊은 맛을 더하는 육수 만드는법 대방출!!


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겨울보양죽의 끝판왕!! 소고기미역죽

쌀쌀한 겨울 죽으로 속 든든하게!


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김하진의 소고기미역죽 레시피

재료 : 홍두깨살 300g, 마른미역 30g, 참기름 5 큰술, 불린 쌀 2, 된장 1 큰술, 달걀노른자, 통깨 약간
육수:  20(4L), 대파 1(100g), 통마늘 15(50g),  100g, 양파 반 개(100g), 저민 생강 10g, 통후추 1 큰술

 

<소고기미역죽 만드는 법>

1. 홍두깨살 300g을 칼로 아주 곱게 다진다.

2. 육수 팩에 대파 1, 통마늘 15,  100g, 양파 반 개, 저민 생강 10g, 통후추 1 큰술을 넣고 물 20(4L)과 끓여 15(3L)이 되도록 채수를 끓인다.

3. 냄비에 다진 홍두깨살과 참기름 5 큰술을 넣고 볶다가 고기가 익으면 불린 쌀 2컵을 넣고 볶는다.

4. 채수 13(2.6L)을 먼저 붓고 끓어오르면 중 불로 낮춘 후 마른미역 30g을 넣고 쌀이 퍼지면 남은 채수 2(400mL)을 넣는다.

5. 된장 1 큰 술로 간을 한 뒤 달걀노른자와 통깨를 올려 마무리한다.

된장 양은 입맛에 따라 가감한다.



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