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최고의 요리비결 신효섭의 트러플 브루스케타 & 허니소스 떡꼬치 레시피 만드는 법 12월 24일 방송


최고의 요리비결 신효섭의 트러플 브루스케타 & 허니소스 떡꼬치 레시피 만드는 법 12월 24일 방송




트러플 브루스케타 레시피 

 

재료 : 바게트 빵(100g), 양송이버섯(40g), 트러플 오일(약간), 메추리알 프라이(50g), 그라나 파다노 치즈(약간), 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간), 소금(약간)

 

소스 재료 : 마요네즈(2T), 홀그레인 머스터드(1T), (½T), 트러플 오일(½T)


<트러플 브루스케타 만드는법>


1. 양송이버섯(40g)은 얇게 슬라이스한다.

 

- 요리사전 양송이버섯은

최대한 얇게 썰어서 볶아야 빵이 눅눅해지지 않아요

 

2. 마요네즈(2T), 홀그레인 머스터드(1T), (½T), 트러플 오일(½T)을 섞어 소스를 만든다.

 

3. 팬에 바게트 빵(100g)을 얹은 뒤 트러플 오일(약간)을 발라 약불에 굽는다.

 

- tip ‘바게트 빵은

오븐에 넣고 200°C 온도에 5분 정도 구워주세요

 

4. 팬에 양송이버섯, 트러플 오일(약간), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣어 볶아 낸다.

 

5. 팬에 기름을 두르고 메추리알 프라이(50g)를 만든다.

 

6. 바게트 빵에 소스를 바른 뒤 양송이버섯, 메추리알 프라이를 올린다.

 

7. 그라나 파다노 치즈(약간), 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다.

 




허니소스 떡꼬치 레시피

 

재료 : 떡볶이 떡(300g), 호박씨(2T), 식용유(약간), 다진 땅콩(1T)

 

소스 재료 : 양조간장(1T), 우스터소스(1t), (1½T), (2T), 후춧가루(약간섞어 소스 만들기.


<허니소스 떡꼬치 만들기>


1. 떡볶이 떡(300g) 4개씩 꼬치에 꽂는다.

 

- tip ‘떡볶이 떡은

전자레인지에 20초 정도 돌리면 꼬치에 꽂기가 훨씬 수월해요.

 

2. 호박씨(2T)는 잘게 다진다.

 

3. 양조간장(1T), 우스터소스(1t), (1½T), (2T), 후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만든다.

 

4. 팬에 식용유(약간)를 두르고 떡꼬치를 얹어 약불에 구워 낸다.

 

- tip ‘떡꼬치는

너무 오래 구우면 딱딱해지니 겉이 바삭해질 정도만 구워주세요.

 

5. 팬에 소스, 떡꼬치를 넣은 뒤 소스를 바르면서 굽는다.

 

6. 남은 소스에 다진 땅콩(1T), 다진 호박씨(2T)를 섞어 떡꼬치에 바른다.

 

7. 접시에 담은 뒤 남은 견과류를 뿌린다.




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