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백종원 돼지등뼈갈비탕 감자탕집바쿠테응용 레시피 만드는법 레트로치킨집 홍갈비치킨 레시피 홍제동문화촌골목식당 104회 2월5일방송
HAPPYJINI 2023. 10. 29. 02:41백종원의 골목식당 돼지등뼈갈비탕(감자탕집바쿠테응용) 레시피 만드는법, 레트로치킨집 홍갈비치킨 레시피 홍제동문화촌골목편 104회 2월5일방송
전국_지역경제_살리기_프로젝트. #리얼_생존_버라이어티. 백종원의 골목식당 <홍제동 문화촌 골목 편> 마지막 이야기! <감자탕집> 아들의 ‘돼지등뼈갈비탕’ 첫 개시 D-Day. 반가운 첫 손님! Who? 마성의 목소리! [육중완 밴드] “우리나라에 이런 맛이 있나?!”
해장 맛집 등극!!!
바쿠테 숙제를 통해 알려준 것~ 돼지 등뼈를 맑은 국물로 끓여도 괜찮다.
돼지등뼈갈비탕 레시피
재료 : 돼지등뼈, 무, 다시마, 양파, 청양고추, 파, 다진마늘, 국간장, 굵은소금
<돼지등뼈갈비탕 만드는법>
1. 돼지등갈비뼈는 8시간 정도 찬물에서 핏물을 뺀 다음, 물을 버리고 헹군다.
2. 팬에 돼지등뼈를 넣고 물을 붓고 양파 껍질째 반개를 넣고 끓인다.
3. 국간장 2큰술, 굵은소금 1작은술, 체에 걸러 다진마늘 1큰술을 넣어 끓이고 물이 부족하면 더 넣어준다. (돼지등뼈가 잠기게)
고기국물이 진하면 느끼할 수 있다. 재료와 물의 비율이 맞아야 한다.
4. 양파는 건지고, 큼직하게 썬 무 1/3개, 다시마 2개를 넣고 팔팔 끓인다.
5. 먹을만큼만 뚝배기에 담아 송송 썬 파와 기호에 따라 송송 썬 청양고추를 넣는다.
청양고추 들어간게 맛있어요~
돼지등뼈갈비탕의 단점은 끓여놓고 식혀서 시간이 지나면 냄새가 나요.
하자마자 바로 먹어야 굿!!
진하게 우려낸 육수에 칼칼한 청양고추의 신박한 조합까지
밥을 부르는 맛~
감자탕집의 시그니처 메뉴탄생!!
돼지등뼈갈비탕을 먹으려면 무조건 이 집을 와야 해요~
아니면 집에서 도전!!
홍제동 문화촌 레트로치킨집
새소스를 입은 갈비치킨
두 MC의 극찬 세례를 받고 실전 판매를 앞둔 신메뉴 홍갈비치킨
홍갈비치킨 17,000원
홍갈비치킨 레시피
재료 : 닭, 튀김가루, 물, 식용유, 파, 양파, 다진마늘, 간장, 고춧가루, 설탕, 소금, 홍고추, 청양고추
<홍갈비치킨 만들기>
1. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 다진 양파, 다진 파를 넣고 볶다가 수분이 날아갈 때쯤 토치로 불맛을 낸다.
수분이 완전히 날아갈 때까지 볶는다.
2. 볶은 파, 양파를 식힌다.
2. 홍갈비치킨 양념 만들기 : 볼에 식힌 양파, 파를 넣고 간장, 고춧가루, 간마늘, 매운청양고추, 홍고추, 설탕, 소금 약간을 넣고 잘 섞는다.
3. 볼에 양념, 튀긴 닭 30조각 정도를 넣고 양념 1.5국자를 넣고 잘 버무린다.
우원재, 그레이도 반한 맛!! 취향저격~~
맛과 가격 모두 만족!
조각을 잘게 내어 퍽퍽 살의 부담이 떨어지고 작아서 먹기 편하다.
지금까지 이런 맛은 없었다~ 이것은 갈비인가 통닭인가?!