티스토리 뷰
최고의요리비결 고준영의 메이플 베이컨 와플 레시피 & 브로콜리 샐러드 만드는법 2월19일 방송
메이플 베이컨 와플 레시피
재료 : 베이컨(6장), 밀가루(중력분/1¼컵), 베이킹파우더(1T), 달걀(3개), 후춧가루(약간), 흑설탕(⅓컵), 설탕(1T), 소금(½t), 우유(1½컵), 메이플시럽(약간), 녹인 버터(6T), 생크림(275g), 딸기(4개), 블루베리(15개), 슈거파우더(약간)
<메이플 베이컨 와플 만드는법>
1. 오븐 팬에 베이컨(6장)을 올린 뒤 후춧가루(약간), 흑설탕(⅓컵)을 뿌린다.
2. 160°C로 예열된 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다.
- tip ‘오븐에 구울 때’
통후추는 탈 수가 있으니 후춧가루를 사용해주세요
3. 구운 베이컨은 한 김 식힌 뒤 잘게 썬다.
- tip ‘구운 베이컨은’
한 번 만들어서 냉동 보관했다가 언제든 요리에 사용할 수 있어요
4. 밀가루(중력분/1¼컵), 베이킹파우더(1T)를 섞어 체에 내리고 설탕(1T), 소금(½t)을 섞는다.
- 요리사전 ‘반죽 가루는’
체에 내려야 불순물도 제거되고 공기가 들어가 더 부드러워져요
5. 달걀(3개)을 고루 푼 뒤 우유(1½컵)를 조금씩 넣어가며 섞는다.
6. 메이플시럽(1T), 녹인 버터(6T), 반죽 가루, 구운 베이컨을 섞어 반죽을 만든다.
7. 와플 기계에 반죽(2컵)을 부어 노릇하게 굽는다.
8. 얼음이 담긴 볼 위에 생크림(275g)을 부어 거품기로 젓다가 메이플시럽(1½T)을 섞는다.
9. 접시에 와플, 딸기(4개), 블루베리(15개), 생크림을 담은 뒤 슈거파우더(약간), 메이플시럽(약간)을 뿌린다.
브로콜리 샐러드 레시피
재료 : 브로콜리(5컵), 방울토마토(200g), 건크랜베리(½컵), 해바라기씨(¼컵), 양파(½컵), 후춧가루(약간), 소금(약간), 구운 베이컨(6장)
드레싱 재료 : 마요네즈(1컵), 식초(3T), 설탕(¼컵)
1. 마요네즈(1컵), 식초(3T), 설탕(¼컵)을 섞어 드레싱을 만든다.
2. 브로콜리(5컵)는 한입 크기로 썰고 방울토마토(200g)는 반으로 자른다.
3. 브로콜리에 건크랜베리(½컵), 해바라기씨(¼컵), 양파(½컵), 후춧가루(약간), 소금(약간), 구운 베이컨(6장), 드레싱을 섞는다.
4. 그릇에 담은 뒤 방울토마토를 올린다.
최고의요리비결 고준영의 추로스 & 피자추로스 레시피 만드는법 2월 21일 방송