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최고의요리비결 고준영의 추로스 & 피자추로스 레시피 만드는법 2월 21일 방송 



추로스 레시피 

 

재료 : 밀가루(중력분), (1), 올리브유(2T), 설탕(약간), 계핏가루(약간)


<추로스 만들기> 

 

1. 냄비에 물(1), 올리브유(2T), 설탕(2½T)을 넣고 끓인다.

 

2. 밀가루(중력분)를 넣어 불을 끈 뒤 골고루 섞어 반죽을 만든다.

 

- 요리사전 뜨거운 물에

밀가루를 넣어 반죽을 해주면 글루텐이 빠르게 형성돼요.

 

3. 짜주머니에 반죽을 담는다.

 

4. 원하는 모양으로 반죽을 짠 뒤 30분 정도 냉장 숙성시킨다.

 

- 요리사전 반죽은

원하는 모양으로 짠 뒤 30분 정도 냉장 숙성시켜주세요.

 

5. 170로 예열된 기름에 반죽을 넣고 2분 정도 튀긴다.

 

6. 추로스는 기름을 뺀 뒤 한 번 더 튀긴다.

 

7. 추로스에 설탕(약간), 계핏가루(약간)를 뿌린 뒤 그릇에 담는다.


 


피자 추로스 레시피


재료 : 밀가루(중력분/1¼), 달걀물(3), (1½), 버터), 바질가루(½t), 오레가노가루(1t), 양파가루(1t), 마늘가루(1t), 후춧가루(1t), 소금(1t), 모차렐라 치즈(1), 토마토소스(1)



<피자추로스 만드는법>

 

1. 냄비에 물(1½), 버터)를 넣고 끓인 뒤 바질가루(½t), 오레가노가루(1t), 양파가루(1t), 마늘가루(1t), 후춧가루(1t), 소금(1t)을 넣는다.

 

- 요리사전 반죽을 만들 때

버터가 완전히 녹기 전에 향신료를 넣어야 향이 잘 살아요.

 

- tip ‘반죽을 만들 때

유지류를 넣어 함께 끓여주면 온도가 높아져 글루텐이 잘 형성돼요.


2. 밀가루(중력분/1¼)를 넣고 불을 끈 뒤 골고루 섞어 반죽을 만든다.

 

3. 반죽에 달걀물(3)을 조금씩 넣어가며 섞은 뒤 모차렐라 치즈(1)를 넣는다.

 

4. 짜주머니에 반죽을 담는다.

 

5. 원하는 모양으로 반죽을 짠 뒤 30분 정도 냉장 숙성시킨다.

 

6. 170로 예열된 기름에 반죽을 넣고 2분 정도 튀긴다.

 

7. 추로스는 기름을 뺀 뒤 한 번 더 튀긴다.

 

8. 추로스는 그릇에 담은 뒤 토마토소스(1)를 곁들인다.




최고의요리비결 고준영의 메이플 베이컨 와플 레시피 & 브로콜리 샐러드 만드는법 2월19일 방송


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