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알토란 임성근 감자쑥국,쑥버무리,쑥부침개(쑥전) 레시피 274회 봄의 진미 연매출 8억 대박 목살김치된장찌개 레시피, 김하진 풋마늘김치,풋마늘제육조림 레시피 만드는법 3월15일방송

꽃피는 춘삼월 최고의 진미 쑥! 쑥 완전정복을 준비했습니다.

봄 제철 맞은 쑥의 맛있는 변신

영양을 가득 품었다! 봄의 진미


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임성근 조리기능장의 봄의 진미, 향긋하고 구수함이 매력인 <감자쑥국>




쑥의 향은 살리고 쓴맛은 쓱 빼는 비법은?

영양 가득! 생기 충전 봄의 씬스틸러 쑥국 

면역력이 쑥쑥! 

- 감자쑥국 레시피

재료 :  돼지등심 300g, 들기름 2 큰술, 물 7컵, 볶은 멸치 25g, 된장 5 큰술, 감자 2개, 쑥 200g, 생콩가루 5 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 후춧가루 3꼬집, 대파 흰 대 1개

<감자쑥국 만드는법>

1. 센 불에 채 썬 돼지등심 300g과 들기름 2 큰술을 넣고 볶다가 물 7컵과 육수 팩을 넣고 10분간 

육수 팩 재료 : 볶은 멸치 25g

2. 중 불로 낮춰 된장 5 큰술을 체에 걸러 푼 후 편 썬 감자 2개를 넣고 5분간 끓인다.
3. 위생 팩에 물기가 살짝 남은 쑥 200g과 생콩가루 5 큰술을 넣고 잘 섞는다.
4. 생콩가루 묻힌 쑥을 넣은 후 다진 마늘 1 큰술, 후춧가루 3꼬집, 어슷썰기한 대파 흰 대 1개를 넣고 2~3분간 끓여 마무리한다.


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은은한 쑥 향과 쫀득한 식감이 매력적인 봄 별미 <쑥버무리>

부추와 늙은호박고지를 넣어 맛과 건강까지 다 잡은 레시피 대공개!!

포슬포슬한 향긋한 쑥버무리

- 쑥버무리 레시피 

재료 :  멥쌀가루 6컵, 설탕 6 큰술, 부추 80g, 늙은호박고지 150g, 쑥 200g

<쑥버무리 만드는 법>
1. 체에 멥쌀가루 6컵을 내린 후 설탕 6 큰술을 넣고 고루 섞는다.
2. 부추 80g은 5cm 길이로 썰고 늙은호박고지 150g은 물에 1시간 불린 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 한 입 크기로 썬다.
3. 체에 친 멥쌀가루에 손질한 쑥 200g과 부추, 늙은호박고지를 넣고 섞는다.
4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 쑥버무리 반죽을 넣은 후 가운데 구멍을 내고 뚜껑을 덮는다.
5. 센 불에 20분 찐 후, 불을 끄고 10분간 뜸을 들인 다음 꺼내 한 김 식혀 먹는다.

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쑥을 넣어 고소하게 부쳐낸 <쑥부침개>

바삭한 식감 높이는 특급 재료 공개!!!

풋마늘의 재발견


-쑥부침개(쑥전) 레시피

반죽 재료 :  부침가루 2컵, 물 2컵, 생콩가루 4 큰술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰
재료 : 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개, 식용유

<쑥부침개 만드는 법>
1. 반죽 재료를 젓가락으로 가볍게 섞는다.
반죽 재료 : 부침가루·물 각 2컵, 생콩가루 4 큰술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰
2. 반죽에 손질한 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개를 넣고 가볍게 섞는다.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 센 불에 반죽을 누르지 말고 넓게 펼쳐 담는다.

4. 가장자리가 노릇해지면 뒤집어서 앞뒤로 노릇하게 부쳐 마무리한다.



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